×
В социальных сетях
В печатной версии

Выплата возмещения вкладчикам "Аскания Траст"

21.08.2014
15:15

АСВ начинает выплату страхового возмещения
вкладчикам банка «Аскания Траст»

Пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 21 августа 2014 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Коммерческого банка «Аскания Траст» (ООО, г. Москва).

Приказом Банка России от 8 августа 2014 года № ОД – 2044 у этой кредитной организации отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели (ИП), имеют право на получение страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым в данной кредитной организации. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 8 августа 2014 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Согласно полученному реестру обязательств ООО «Аскания Траст» за выплатой страхового возмещения на сумму около 52,5 млн руб. могут обратиться порядка 400 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляется с 21 августа 2014 г. по 21 февраля 2015 г. через ОАО «Россельхозбанк», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 21 февраля 2015 г. прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Вкладчик вправе обратиться в любое из указанных на официальном сайте АСВ в сети Интернет подразделений банка-агента.

Выплата возмещения по открытым для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) производится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке – участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

Вкладчики «Аскания Траст» могут получить возмещение по открытым не для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке – участнике системы страхования вкладов, указанный вкладчиком.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского счета (вклада), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях банка-агента сразу после выплаты страхового возмещения.

Перечень подразделений ОАО «Россельхозбанк» и режим работы банка-агента размещен на официальном сайте АСВ в сети Интернет (www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»). Кроме того, информацию о перечне подразделений банка-агента, осуществляющего выплаты возмещения, и режиме работы вкладчики Коммерческого банка «Аскания Траст» (ООО) могут получить по следующим телефонам горячих линий: ОАО «Россельхозбанк» – 8-800-200-02-90, АСВ – 8-800-200-08-05 (звонки на все телефоны горячих линий по России бесплатные).

91Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи