×
В социальных сетях
В печатной версии

Бенефис «народного» артиста

21.08.2014
00:12

Очередную премьеру готовит для зрителей Тюменский народный театр – водевиль Петра Григорьева «Дочь русского актера».

Это один из двух спектаклей, которые репетирует труппа этим летом. В отличие от профессиональных театров любительский народный театр не уходит в отпуск. Водевиль «Дочь русского актера» написан в середине XIX века. По его мотивам снят музыкальный художественный фильм «Ах, водевиль, водевиль!». Премьера совпадает с юбилеем одного из актеров народного театра Юрия Хозяинова, который, как принято у артистов, отметит свой день рождения на сцене. Перед основным спектаклем он сыграет знаменитого тюменского купца Андрея Текутьева в сценке «Пуск мельзавода», а затем в водевиле роль Михайло Васильевича Лисичкина, отставного артиста Александрийского театра. Его дочь Верочка
мечтает стать актрисой, но отец не хочет видеть ее на сцене и собирается выдать замуж за старого прапорщика. Бенефис не обойдется без поздравлений, шуток и сюрпризов.

Спектакль состоится в воскресенье, 24 августа, в помещении центра татарской культуры по адресу: ул. Щербакова 4. Вход свободный. Начало в 14 часов.

316Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи