×
В социальных сетях
В печатной версии

Театр «Мимикрия» осиротел

20.08.2014
15:56
В результате инсульта скончалась руководитель театра Любовь Лешукова

Сообщение о случившемся появилось вчера на странице друга театра, заведующей кафедрой режиссуры Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий Марины Жабровец.

– Умерла Любочка Лешукова. Расскажите всем об этой трагедии. Пусть все, кто сможет, придет с ней попрощаться. Вся информация будет чуть позже, -- написала она в сообщении.

Прощание состоится 22 августа с 10:00 до 13:00 в Тюменском театре кукол и масок (ул.Кирова, 36). Сотни людей уже выразили свои соболезнования в группе театра «Мимикрия» в «Вконтакте». «Не верится», «пусть это будет сон», «этого не может быть» -- лишь немногие из реплик зрителей и друзей.

«Человек, который был опорой для многих, который мог показывать людям их, порой, скрытые возможности. Человек, который обладал редкой способностью -- предугадывать... Человек, о котором можно говорить очень долго», – охарактеризовал «маму» театра пользователь Nero Muffa.

Умение заглядывать в будущее позволило Любови Лешуковой создать в Тюмени в 2003 году уникальный разножанровый театр «Мимикрия», а в 2005-м начать проведение Международного фестиваля «Сны улиц», который сегодня собирает участников из Германии, Испании, Москвы и Санкт-Петербурга, и в 2011 году был признан брендом Уральского федерального округа. В том же году театр «Мимикрия» участвовал во Всемирном конгрессе театральной ассоциации «AITA/IATA» и Международном театральном фестивале «Диалог 2011» в Норвегии.

Редакция газеты «Тюменская область сегодня» выражает соболезнования родным и близким Любови Лешуковой и скорбит вместе с ними, ведь новости «Мимикрии» давно стали частью нашей редакционной жизни. Событиям из жизни театра на страницах газеты посвящено около 80 материалов.

283Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи