×
В социальных сетях
В печатной версии

На чемпионате в Омске победил гонщик из Тюмени

20.08.2014
16:52
Чемпионат по кольцевым гонкам Time Attack Omsk-Fedorovka-2014 завершился победой пилота из Тюмени в одном из классов.

В Омске на территории аэропорта «Федоровка» 21 июня прошёл первый этап чемпионата по кольцевым гонкам Time Attack Omsk-Fedorovka 2014 — участие в гонках приняли несколько тюменских спортсменов.

За победу гонщики боролись в шести классах на кольцевой трассе, проложенной по бетону аэропорта. У пилотов было по два зачётных круга, лучший из которых и влиял на итоговые результаты.

В классе Unlim тюменцы заняли пятое (Владимир Нижегородцев) и шестое (Алексей Кузьмин) места. В зачёте «Стандарт» тюменка Наталья Маловецкая одержала победу. Ещё один представитель областного центра, Дмитрий Сайфуллин, первенствовал в дивизионе Light. Седьмое место досталось Николаю Вольфу из Тюмени. В зачётной группе Power два первых места достались тюменцам — выиграл Алексей Афанасьев, Дмитрий Сайфуллин стал серебряным призером. Попасть в топ-3 класса Sport не удалось никому из наших земляков: Владимир Нижегородцев стал пятым, Алексей Афанасьев занял шестое место, Алексей Кузьмин был седьмым.

В воскресенье, 26 июля, в Омске на территории аэропорта «Федоровка» состоялся второй этап чемпионата, в котором успешно выступили представители Тюмени.

Несколько десятков спортсменов боролись за призовые места в шести категориях — для заветного финиша на пьедестале почета необходимо было лучше и быстрее своих соперников пройти два круга по трассе, лучший результат шел в зачёт гонки.

В зачете Unlim представителей областного центра не было, а в классе Light им не удалось попасть в топ-3 — Николай Вольф стал седьмым, а Наталья Маловецкая показала 11-е время. Зато в дивизионе Power пилотам из Тюмени повезло больше: Алексей Афанасьев на победил! В категории Sport тюменцы остановились в шаге от подиума — Георгий Кулунбегов стал четвёртым, Алексей Афанасьев замкнул пятерку лидеров. Класс «Стандарт» также принес одно призовое место, благодаря финишу Ивана Завьялова на третьей позиции.

Перед заключительным этапом гонщики из Тюмени сохраняли шансы на победу по итогам всего первенства. В зачете Unlim Владимир Нижегородцев на SEAT Altea был пятым, Алексей Кузьмин на Honda Civic — шестым; в классе «Стандарт» Иван Завьялов держался четвёртым; в Light Дмитрий Сайфуллин (ИЖ-2126) занимал шестое место, Николай Вольф и Наталья Маловецкая шли следом, зато в Power Алексей Афанасьев уверенно лидировал практически с двукратным преимуществом по очкам над ближайшим преследователем, Дмитрий Сайфуллин, предварительно, был седьмым. В классе Sport по итогам двух гонок Алексей Афанасьев держался четвертым, Владимир Нижегородцев — 12-м, Алексей Кузьмин — 14-м

16 августа состоялся третий и заключительный этап чемпионата по кольцевым гонкам Time Attack Omsk-Fedorovka-2014 – вновь на трассе аэропорта «Федоровка» блеснули пилоты из Тюмени.

На сей раз делегация из областного центра была не столь представительной, как на предыдущих двух гонках – в финале участие приняли только три пилота из Тюмени: Антон Ращупкин на Toyota Levin боролся в классе Unlim, Алексей Афанасьев на Honda Civic выступал в зачёте Power, а Иван Завьялов на ВАЗ-2108 стартовал в дивизионе «Стандарт».

Но количество спортсменов ничуть не отразилось на качестве их выступлений! Ращупкин выиграл в Unlim и стал шестым в Sport, Афанасьев победил в Power и занял третье место в Sport, Завьялов же «взял» «серебро» в «Стандарте»!

По итогам трёх этапов позиции тюменцев в чемпионате по кольцевым гонкам Time Attack Omsk-Fedorovka-2014 выглядят следующим образом:


  • Класс Unlim: Антон Ращупкин (Toyota Levin) – пятое место, Владимир Нижегородцев (SEAT Altea Freetrack) – седьмое место, Алексей Кузьмин (Honda Civic) – восьмое место.

  • Класс «Power»: Алексей Афанасьев (Honda Civic) – первое место, Дмитрий Сайфуллин (ИЖ-2126) – девятое место.

  • Класс «Sport»: Алексей Афанасьев (Honda Civic) – четвёртое место, Владимир Нижегородцев (SEAT Altea Freetrack) – тринадцатое место, Антон Ращупкин (Toyota Levin) – пятнадцатое место, Алексей Кузьмин (Honda Civic) – шестнадцатое место.

  • Класс «Light»: Дмитрий Сайфуллин (ИЖ-2126) – седьмое место, Николай Вольф (ВАЗ-21093) – восьмое место, Наталья Маловецкая (Toyota Vitz) – одиннадцатое место,

  • Класс «Стандарт»: Иван Завьялов (ВАЗ-2108) – второе место.

458Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.