×
В социальных сетях
В печатной версии

Призы за меткость и скорость

19.08.2014
00:39
Лучших стреляющих лыжников ждет денежное вознаграждение

Сегодня тюменцы станут свидетелями увлекательного шоу: на площади 400-летия Тюмени в 20.00 начнется церемония открытия чемпионата мира по летнему биатлону. Известный телеведущий Дмитрий Губерниев с готовностью согласился провести праздник, а позднее выступить комментатором соревнований.

– Я уже соскучился по биатлону и, конечно, по Тюмени, – признался столичный гость в одном из интервью АСН «Тюменская арена». – Кроме того, что это гостеприимный регион, здесь имеется и блестящая спортивная база. К сожалению, в последние годы престиж летних чемпионатов мира резко упал.

Губерниев убежден, что нынешние старты станут шагом вперед в развитии летнего биатлона. Тюменские гонки – не чета состязаниям, скажем, в Уфе, где два года назад лишь три команды сражались за медали в смешанной эстафете. На лыжероллеры в «Жемчужине» встанут лучшие спортсмены из 29 стран мира. Ясно, что при такой жесткой конкуренции просто так медали чемпионата раздавать не станут.

Некоторые сборные, прибывшие в областной центр сильнейшим составом, уже не первый день обкатывают тюменскую трассу. (Кстати, «Жемчужину Сибири» не пришлось специально готовить к планетарному первенству. Пожалуй, единственное, о чем пришлось позаботиться организаторам, так это о дополнительных асфальтовых перемычках в соответствии с рекомендациями IBU.) Состязания откроют полюбившиеся болельщикам со времен Сочи смешанные эстафеты (две женщины плюс двое мужчин). Россия в этой дисциплине станет уверенно претендовать на золото, несмотря на достойную конкуренцию со стороны Украины, Чехии и Словении.

Медали будут не единственной наградой героям трассы. Победители и призеры чемпионата мира получат достойные призовые, причем в индивидуальных дисциплинах поощрят всех спортсменов, попавших в десятку лучших. Так, в спринте и гонке преследования победителей у мужчин и женщин ждет денежное вознаграждение 12 тысяч евро. Серебряный призер станет богаче на 9 тысяч евро. Стреляющие лыжники, показавшие третий результат, заработают по 6 тысяч евро. Скромнее будет награда у занявших десятое место – всего 700 евро. А вот в смешанной эстафете призовые получат только обладатели наград. Золотому квартету достанется
20 тысяч евро. На 8 тысяч меньше будет приз у тех, кто завоюет серебро. Бронзовые команды заработают 10 тысяч евро.

576Просмотров

Заслуженно

160 сильнейших биатлонистов планеты не намерены без боя отдавать друг другу награды чемпионата мира по летнему биатлону, который пройдет в «Жемчужине Сибири» с 21 по 24 августа. Помимо медалей, победителей и призеров соревнований ждет солидное денежное вознаграждение.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стало известно расписание движения автобусов.
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.
На соревнованиях, проходящих в Красноярске, тюменки вышли в полуфинал, обыграв местный ВК «Енисей-2» в трех сетах.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Загружать детей тренировками и мастер-классами в целях профилактики правонарушений придумали в региональной федерации альпинизма.

Заслуженно

160 сильнейших биатлонистов планеты не намерены без боя отдавать друг другу награды чемпионата мира по летнему биатлону, который пройдет в «Жемчужине Сибири» с 21 по 24 августа. Помимо медалей, победителей и призеров соревнований ждет солидное денежное вознаграждение.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде