×
В социальных сетях
В печатной версии

Formula Tyumen: рёв моторов и овации болельщиков

18.08.2014
15:00

В минувшие выходные, 16-17 августа, в Тюмени прошли научно-технические соревнования Formula Tyumen, в рамках которых на парковке Центра дзюдо прошли картинговые заезды, демонстрация болидов Formula Student и выступления дрифт-пилотов серии «RDS Урал».

В субботу в Тюменском государственном нефтегазовом университете состоялась презентация проекта, на которой участники рассказали о своих командах, планах на будущее, а также обсудили судьбу Formula Student в России. В Тюмень приехали представители сразу нескольких городов – Екатеринбург был представлен студентами УрГУПС и УРФУ, честь Челябинска защищали выходцы ЮУрГУ, за Санкт-Петербург выступили представители СПбПУ. Естественно, были и члены команды «Нефтегаза». Одним из почётных гостей стал глава отдела кадров именитой в автоспортивном мире компании Dallara Automobili Филиппо де Григорио, а его коллега, специалист отдела закупок запчастей Dallara Automobili Мариус Трежек, провёл для всех участников Formula Tyumen мастер-класс.

На следующий день, в воскресенье, Formula Tyumen перебралась из аудитории университета на свежий воздух – около Центра дзюдо выросла сцена и гоночная трасса. Для нескольких сотен зрителей, которых не испугала даже непогода, была подготовлена развлекательная программа, но всё же основным «блюдом» меню выходного дня стали заезды юных картингистов и опытных дрифтеров – участие в мероприятии приняли восемь спортсменов, выходящих на старт заездов чемпионата «RDS Урал» сезона-2014. Мастера управляемого заноса порадовали тюменцев и гостей города зрелищными заездами, которые прошли как по сухой трассе, так и по мокрому от прошедшего дождя асфальту. Разное состояние покрытия осложнило задачу пилотам, но сделало их заезды более интересными для болельщиков.

Зрители горячо поддерживали всех, кто выходил на трассу, а сами пилоты не оставались в долгу перед болельщиками и отблагодарили их за поддержку красивыми пируэтами и напряжёнными парными заездами, ставшими гвоздём спортивной программы соревнований Formula Tyumen.

По итогам показательных дрифт-стартов победителем стал Максим Шляпников на Toyota Altezza, второе место занял Александр Шарий (Toyota Mark II), а замкнул тройку лидеров Сергей Щербаков, пилотирующий Toyota Mark II – последний нечасто балует тюменцев своими стартами, являясь судьёй «RDS Урал»-2014, но на Formula Tyumen всё же приехал после выступлений в гонке «RDS Север», где до того стал победителем квалификации и обладателем четвёртого места в финальных заездах.

Тюменцы и гости города остались довольны увиденным зрелищем, о чём свидетельствуют бурные овации на награждении победителей показательных стартов пилотов «RDS Урал», а болельщики пообещали поддержать своих кумиров на финале чемпионата, который пройдёт 23-24 августа на трассе в Метелёво.

Конечно, были представлены на площадке праздника и болиды команд Тюменского государственного нефтегазового университета и Уральского университета путей сообщения. Спортсмены с охотой рассказывали всем желающим о своих машинах, никому не отказывали в совместной фотографии и даже позволяли сесть в кокпит и почувствовать себя пилотом настоящей «формулы». Для поклонников автомобильного тюнинга работала выставка – владельцы представили свои доработанные машины, а также несколько уникальных кастом-байков и хот-родов, а все желающие могли попробовать себя в дрифте, правда, только на радиоуправляемых моделях. Горящие глаз у совсем маленьких тюменцев подтвердили, что будущее у нашего автоспорта есть, а подобные праздники технических видов спорта нужны городу!

216Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде