×
В социальных сетях
В печатной версии

Кризис проходит – сотрудничество остается

16.08.2014
00:40
Тюменскую область посетил председатель правления российско-германской внешнеторговой палаты

Несмотря на напряженные отношения России с другими странами, визиты в регион представителей европейского бизнеса продолжаются. Михаэль Хармс прибыл в регион на три дня, чтобы познакомиться с потенциалом Тюменской области, опытом немецких предприятий, уже развивающих бизнес на нашей земле, а также приобщиться к уникальной местной культуре.

Российско-германская внешнеторговая палата, председателем правления которой и является Михаэль Хармс, представляет интересы более 800 действующих в России немецких компаний. Организация помогает продвигать перспективные проекты, способствует решению финансовых и логистических вопросов, а также помогает компаниям в поиске партнеров. В Тюменской области Михаэль Хармс посетил «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд системс», а также завод компании «Бейкер хьюз», побывал на экскурсии в историческом центре Тюмени и доме-музее Распутина в селе Покровском.

Во время встречи с журналистами Михаэль Хармс отметил, что размещение предприятий в регионах России, а не в городах федерального значения – одна из основных стратегий Российско-германской внешнеторговой палаты. Тюменская область хорошо подходит для развития бизнеса благодаря экономическому потенциалу, развитой логистике и внимательному сопровождению каждого инвестиционного проекта со стороны правительства. Посещение уже имеющихся на Тюменской земле немецких компаний показало также, что транспортные возможности развиты значительнее, чем предполагалось. Готовую продукцию производители поставляют не только в соседние регионы, но и в Казахстан и Беларусь. Прокомментировал господин Хармс и проблему санкций:

– Это очень беспокоит нас. Еще пару месяцев тому назад мы пре-дупреждали о «сползании» в такую санкционную спираль, к сожалению, в ней и оказались. Наше отношение к любым санкциям остается очень негативным, считаем, что политические проблемы надо решать на политическом уровне, с другой стороны, фундамент наших отношений очень крепкий и, надеюсь, если решим политические проблемы, сможем вернуться к тому доверию, которое необходимо для сотрудничества. Эта позиция противоречит официальному мнению немецкого правительства, но мы должны озвучивать свои взгляды. Критическое отношение бизнеса к сложившейся ситуации – это не только мнение нашей палаты, но и ведущих предпринимателей Евросоюза.

244Просмотров

БИЗНЕС

Размещение предприятий в регионах России, а не в городах федерального значения – одна из основных стратегий Российско-германской внешнеторговой палаты.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.

БИЗНЕС

Размещение предприятий в регионах России, а не в городах федерального значения – одна из основных стратегий Российско-германской внешнеторговой палаты.