×
В социальных сетях
В печатной версии

Кризис проходит – сотрудничество остается

16.08.2014
00:40
Тюменскую область посетил председатель правления российско-германской внешнеторговой палаты

Несмотря на напряженные отношения России с другими странами, визиты в регион представителей европейского бизнеса продолжаются. Михаэль Хармс прибыл в регион на три дня, чтобы познакомиться с потенциалом Тюменской области, опытом немецких предприятий, уже развивающих бизнес на нашей земле, а также приобщиться к уникальной местной культуре.

Российско-германская внешнеторговая палата, председателем правления которой и является Михаэль Хармс, представляет интересы более 800 действующих в России немецких компаний. Организация помогает продвигать перспективные проекты, способствует решению финансовых и логистических вопросов, а также помогает компаниям в поиске партнеров. В Тюменской области Михаэль Хармс посетил «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд системс», а также завод компании «Бейкер хьюз», побывал на экскурсии в историческом центре Тюмени и доме-музее Распутина в селе Покровском.

Во время встречи с журналистами Михаэль Хармс отметил, что размещение предприятий в регионах России, а не в городах федерального значения – одна из основных стратегий Российско-германской внешнеторговой палаты. Тюменская область хорошо подходит для развития бизнеса благодаря экономическому потенциалу, развитой логистике и внимательному сопровождению каждого инвестиционного проекта со стороны правительства. Посещение уже имеющихся на Тюменской земле немецких компаний показало также, что транспортные возможности развиты значительнее, чем предполагалось. Готовую продукцию производители поставляют не только в соседние регионы, но и в Казахстан и Беларусь. Прокомментировал господин Хармс и проблему санкций:

– Это очень беспокоит нас. Еще пару месяцев тому назад мы пре-дупреждали о «сползании» в такую санкционную спираль, к сожалению, в ней и оказались. Наше отношение к любым санкциям остается очень негативным, считаем, что политические проблемы надо решать на политическом уровне, с другой стороны, фундамент наших отношений очень крепкий и, надеюсь, если решим политические проблемы, сможем вернуться к тому доверию, которое необходимо для сотрудничества. Эта позиция противоречит официальному мнению немецкого правительства, но мы должны озвучивать свои взгляды. Критическое отношение бизнеса к сложившейся ситуации – это не только мнение нашей палаты, но и ведущих предпринимателей Евросоюза.

224Просмотров

БИЗНЕС

Размещение предприятий в регионах России, а не в городах федерального значения – одна из основных стратегий Российско-германской внешнеторговой палаты.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
В форуме примут участие бизнесмены из 40 регионов России и 5 стран мира.
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыло 90-миллионную тонну нефти с начала освоения Уватского проекта.
Международный форум пройдет в Москве.
Ряды народных экспертов «тюменской марки» пополняются успешными жителями региона.

БИЗНЕС

Размещение предприятий в регионах России, а не в городах федерального значения – одна из основных стратегий Российско-германской внешнеторговой палаты.