×
В социальных сетях
В печатной версии

Ответы на вопросы викторины

14.08.2014
00:19

№ 1. Назовите первых Героев Социалистического Труда в сфере сельского хозяйства, именем которых названы улицы в Тюмени.
Ответ: Василий Спиридонович Гольцов, Прокопий Семенович Артамонов (указ от 18.03.1948 г.)

№ 2. Назовите первых Героев Социалистического Труда по промышленности и транспорту.
Ответ:

1) Ричард Хайруллович Аллаяров (мастер по аварийным работам) – 1959 г.
2) Виктор Алексеевич Петухов (мастер локомотивного депо) – 1959 г.
3) Виталий Федорович Соснин (машинист локомотивного депо) – 1959 г.
4) Григорий Ефимович Бураков (бригадир монтажников) – 1959 г.
5) Маргарита Николаевна Угрюмова (токарь) –1959 г.

№ 3. Назовите первую женщину – Героя Социалистического Труда.
Ответ: Маргарита Николаевна Угрюмова – 1959 г.

№ 4. Назовите имя тюменца – первого кавалера ордена Трудовой Славы.
Ответ: Борис Николаевич Прудаев (буровой мастер) – 1983 г.

№ 5. Назовите уроженца области, удостоенного первым звания Героя Советского Союза после образования области.
Ответ: Николай Митрофанович Щукин – 23.08.1944 г.

№ 6. Назовите уроженца области, удостоенного первым звания Героя Российской Федерации.
Ответ: Андрей Владимирович Крестьянинов – 21.06.1996 г.

№ 7. Назовите самого первого секретаря Тюменского обкома ВКП(б).
Ответ: Федор Михайлович Чубаров – 1944 г. – сентябрь 1949 г.

№ 8. Назовите первого секретаря Тюменского облисполкома.
Ответ: Кузьма Федорович Кошелев –1944–1949 гг.

№ 9. Назовите первого секретаря Тюменского обкома ВЛКСМ.
Ответ: Константин Иосифович Дубинин – 1944–1947 гг.

№ 10. Назовите дату, когда прибыл первый пассажирский состав на станцию Тобольск.
Ответ: 29 марта 1969 г.

№ 11. Кто первым из уроженцев области стал замминистра СССР?
Ответ: Сергей Федорович Антонов, заместитель министра мясной и молочной промышленности СССР – 1946 – 1953 гг.

№ 12. Назовите дату, когда произошел первый выброс газа из буровой скважины в Тюменской области.
Ответ: 21.09.1953 г. (опорная скважина в Березово).

№ 13. Кто из уроженцев области стал президентом РАН?
Ответ: Юрий Сергеевич Осипов (г. Тобольск) – 1991– 2013 гг.

№ 14. С какой даты Тюменская областная Дума стала носить это название?
Ответ: 6 апреля 1994 г. (состоялось первое заседание, на котором определен статус Думы).

№ 15. В каком году епис-коп Димитрий (сегодня мит-рополит) возглавил Тобольско-Тюменскую епархию?
Ответ: 27 октября 1990 г.

№ 16. Когда тюменцы впервые увидели по телевидению парад на Красной площади?
Ответ: 1 мая 1968 г.

№ 17. Когда Тюмень полностью перешла на цветное телевидение и впервые показала свою картинку Москве?
Ответ: 1986 г. (Тюменская телестудия и телецентр стали проводить телемосты: появилась передвижная станция «Этюд»).

№ 18. 25 октября 1978 года в эфир из Москвы выходит знаменитая телевизионная передача, сделанная на тюменском материале. Назовите этот выпуск.
Ответ: Передача «От всей души» с Валентиной Леонтьевой.

№ 19. В области отмечено семь чудес. Одно из них, созданное руками тюменских строителей – 1995–2000, занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Назовите это чудо.
Ответ: Югорский мост (Сургутский мост через р. Обь).

№ 20. Одна из тюменок названа самой красивой девушкой планеты. О ком идет речь?
Ответ: Ксения Сухинова – «Мисс мира – 2008».

466Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи