×
В социальных сетях
В печатной версии

Надым

13.08.2014
00:24

Город расположен на левом берегу реки Надым, в 290 км от Салехарда. В переводе с ненецкого название переводится как «край, богатый ягелем». Несмотря на то, что первое упоминание о поселении относится к 1597 году, городом Надым стал в 1972 году.

Градообразующим предприятием является «Газпром добыча Надым», на долю которого приходится около 11 процентов добываемого в России газа. В городе также ведет работу крупнейший независимый производитель газа «НОВАТЭК», разрабатывающий Юрхаровское месторождение. В городе работает 9 общеобразовательных школ, гимназия, профессиональное училище, 2 школы искусств. Система высшего образования представлена четырьмя филиалами высших учебных заведений России.
В последние годы в Надыме отмечается увеличение рождаемости, ежегодно на свет появляется более 600 малышей.

1229Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Эта книга подытоживает полувековой цикл работы Николая Шамсутдинова в отечественной словесности. Презентация состоится в Литературно-краеведческом центре в Тюмени.
Вместе с ростом возможностей применения цифровых технологий растет уровень информационных угроз, поэтому информационной безопасности теперь уделяется особое внимание.
Увлекательные тематические программы подготовили музейщики.
В течение дня в Тюмени довольно существенно потеплеет при высокой облачности.
В очередном выпуске программы «Литературные четверги», которая выйдет в эфир 21 февраля в 12:00, вы встретитесь с поэтом Владимиром Ордовским.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной