×
В социальных сетях
В печатной версии

Электронные няньки становятся умнее

10.08.2014
22:24

Опытный родитель, пожалуй, сможет предугадывать поведение и состояние ребенка на глазок, точно зная, когда можно кино посмотреть, а когда книжку почитать. Но вот что делать неопытным родителям, как определить, отчего ребенок плачет, сколько еще времени ребенок будет спать и когда он уснет? Ответы на эти вопросы очень важны, так как позволяют спланировать маме время не обделяя ребенка вниманием.

Наука и техника предлагают решение, пусть не избавляющее от всех проблем, но отвечающее на часть наболевших вопросов. Итак, встречаем, Sproutling – новое устройство для отслеживания состояния ребенка и прогнозирования его поведения.

Система состоит из трех компонентов: приложение для мобильного телефона (есть версия для iPhone и многочисленных телефонов на Android), беспроводное зарядное устройство и браслет, который надевается ребенку на ногу. Все компоненты связываются между собой по беспроводной сети Wi-Fi.

Браслет дышащий, изготовлен из специального медицинского силикона, что означает, что он не вызывает аллергии и безопасен для здоровья. В комплекте поставляется браслеты трех размеров, чтобы сопровождать растущего ребенка до рекомендованного возраста – полтора года.

Датчики расположены как в самом браслете, так и в зарядном устройстве, которое собирает информацию о микроклимате в помещении, а именно, о температуре, влажности, уровне шума и освещенности. На основе этих данных определяются наиболее подходящие условия для сна и бодрствования малыша. Браслет измеряет пульс ребенка, температуру, активность и позу с помощью гироскопа и акселерометра.

Собирая статистику система учится прогнозировать основные периодические потребности подопечного. Определяет продолжительность сна и время засыпания, если ребенок бодрствует. Сообщает, когда нужно покормить малыша, когда поменять пеленки, а когда ребенок требует просто уделить ему немного родительского внимания. Чем больше статистики собрано, тем точнее прогнозы соответствуют действительности.

Вся информация о состоянии ребенка выводится на мобильный телефон. Иконка на рабочем столе обозначает спит ребенок или уже нет, на отдельном экране можно настроить оповещение о подъеме температуры и посмотреть всю статистику показаний приборов.

Когда ребенок вырастает, память устройства можно очистить и отложить до момента появления следующего. В продаже устройства появятся только в марте следующего года по цене  около $300 (около 11 тысяч рублей по текущему курсу).

425Просмотров

ИНТЕРЕСНО

Новое электронное устройство скажет родителю когда малыш уснет и через сколько времени проснется и захочет есть.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.
С 2019 года популярные телеканалы переходят на вещание в цифровом формате. Цифровое эфирное телевидение — это 20 каналов без абонентской платы. Они будут доступны всем россиянам уже в конце 2018 года
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.

ИНТЕРЕСНО

Новое электронное устройство скажет родителю когда малыш уснет и через сколько времени проснется и захочет есть.