×
В социальных сетях
В печатной версии

Торги

10.08.2014
17:00

Ситуация накалилась, когда мы наконец ступили в разнотравье и перестали спотыкаться на камни. Сюда уже вполне мог проехать автомобиль и забрать всех уставших. Проводник до последнего старался этот факт не раскрывать и терпеливо вел нас вперед -- к памятнику Столбы, до которого было без малого три километра. На середине пути наша группа разделилась на тех, у кого силы еще были, и тех, у кого их не осталось. Вскоре нас, впереди идущих, догнал помощник проводника и сообщил, что два человек из второй части группы требуют лимузин и категорически не могу здесь оставаться.

Признаюсь, тогда мне тоже хотелось сдаться. Время перевалило за полдень, стало невероятно душно, а мой литр воды давно закончился. Визит на Столбы прошел как в тумане, хотя это величественное и весьма необычное место. Горы находятся в стороне от основного хребта, и кажется, что кто-то носил сюда камни специально, настолько необычная у этих скал форма и расположение. Если начать обходить их против часовой стрелки, то сбоку откроются древние капища и нагромождение явно обработанных рукой человека плит. Считается, что здесь царит особо угрожающая и мистическая атмосфера, но в моем горле в этот момент разгорался свой маленький ад, так что ощутить силу древних жертвенных мест категорически не удавалось.

|| Фото автора

На обратном пути со Столбов хотелось не просто сдаться, а еще и разрыдаться при этом, но я мысленно решила, что куда героичнее будет в один прекрасный момент потерять сознание и гордо свалиться в траву. Побежден, мол, но не сломлен. Наверно, так бы и случилось, не устрой наш проводник привал. Все путешествие раздумывала, отчего же у него такой большой рюкзак, ведь вышли мы всего на несколько часов. Все стало ясно, когда он выудил оттуда огромный термос с чаем, налил его в крышку и выдал нам – алчущим и изможденным, велев выпить по глотку. Кажется, это был самый обычный чай с хорошей порцией сахара, но мне он тогда показался невероятно вкусным. Это был еще один момент, который стоит взять на заметку: если рюкзак и силы позволяют, то сладкий чай с сахаром – отличная идея для похода. А вот едой лучше не увлекаться. Заботливо выданные нам организаторами сухпайки мы так и не съели – в жаркую погоду кусок в горло совсем не лезет, а если и лезет, то требует с собой за компанию немалого количества воды.

71Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи