×
В социальных сетях
В печатной версии

«Главная цель – выиграть гонку!»

10.08.2014
10:05

Тюменский спортсмен Александр Соловьёв – один из самых успешных представителей дрифт-движения на Урале. В активе молодого пилота, который одним из первых в нашем городе начал серьёзно практиковаться в управляемом заносе, многочисленные успехи в самых разных чемпионатах. Одно из последних достижений в копилке Александра в сезоне-2014 – третье место на третьем этапе «RDS Урал», который прошёл 26-27 июля.

Свой путь в дрифте Александр Соловьёв начал пять лет назад, но за эти годы смог из начинающего пилота вырасти в настоящего профессионала и грозного соперника даже для гораздо более опытных дрифтеров. «Впервые увидел японский дрифт на видеохостинге в YouTube и «загорелся». Когда стало получаться, начал участвовать в соревнованиях», – вспоминает о первых шагах в дрифте Александр.

Об уровне мастерства тюменца красноречиво говорит перечень его регалий. В 2011-м году он стал чемпионом УрФО по дрифту, в 2012-м на проходящем в Республике Казахстан на международном кубке по дрифту Astana GT Park в Астане блестяще выступил в непростых условиях и стал победителем, а в 2013-м вошел в «Топ-16» чемпионата России, став единственным представителем УрФО среди лучших 16 российских дрифтеров.

Накануне старта сезона-2014, первого в истории нового чемпионата «RDS Урал», Александр, комментируя планы на грядущие старты, отметил: «По поводу предстоящего турнира пока загадывать не буду, ведь многое зависит не только от тебя и авто, но и от удачи». И, надо сказать, Фортуна оказалась на стороне Соловьёва.

Сезон начался непросто – подготовка к первому этапу в Тюмени завершалась буквально на трассе, где уже вовсю шла борьба. Но это вовсе не помешало пилоту Toyota Altezza, завершив всю работу над машиной, блестяще квалифицироваться на третьей позиции, а по итогам парных заездов стать девятым. К сожалению, второй уик-энд, проходивший в Перми, закончился безрезультатно – принять участие в квалификации не удалось, а это автоматически лишило возможности побороться за высокие позиции в топ-32 и со второго этапа Александр уехал с нулём зачётных баллов… В итоге после двух этапов Соловьёв откатился на 16-ю строчку протоколов в личном зачёте, но в Кургане тюменцу удалось выправить ситуацию!

«В Перми, к сожалению, у меня сломалась машина и я оформил технический сход, но этот этап, несмотря на проблемы с автомобилем, мне очень понравился – удалось вдоволь покататься на стационарной гоночной трассе», – подвёл итоги Александр, который в тот момент и подумать не мог, что лучший результат из трёх прошедших этапов его будет ждать на небольшой и непростой трассе в Кургане.

Пока другие пилоты сетовали на неровное покрытие и компактность предложенного организаторами трека, пилот из Тюмени уверенно набирал очки – первую заявку на успех Соловьёв сделал уже в субботней квалификации, показав третий результат. Ну а в воскресенье Александр без видимых проблем смог пройти топ-32 и поднялся на подиум – наш земляк завоевал третье место в заездах третьего этапа открытого чемпионата УрФО по дрифту «RDS-Урал» на Кубок «Агропромышленной ярмарки ЗауралГлавТорг»! Такой результат был ещё ценнее, если учитывать, что выступал тюменец не на привычной для себя Toyota Altezza, а на более крупном седане Toyota Mark II, на который пришлось пересесть из-за техпроблем с основной машиной.

Завоевав долгожданный подиум, первый в сезоне-2014, Александр надеется на успех на финальном этапе, который состоится в Тюмени 23-24 августа.

«Конечно, главная цель – выиграть гонку, а то пока у меня не так много очков в чемпионате, как хотелось бы. Хватит уже техсходов, которые часто у меня случаются в этом сезоне. Спасибо моим спонсорам, благодаря поддержке которых я участвую в дрифте – без них ничего этого бы не было!», – резюмировал итоги трёх этапов Александр.

Учитывая богатый послужной список тюменского дрифтера, нет никаких сомнений, что в Метелёво на финале «RDS Урал»-2014 Александр Соловьёв будет главным претендентом на успех как в квалификации, так и в гонке. Главное, чтобы выдержала техника, а уж домашние стены помогут земляку – хорошие результаты жизненноважны для пилота Toyota, ведь всем болельщикам хочется увидеть знакомое имя на «Супер Drift Битве V», которая пройдёт 5-7 сентября на трассе «Красное кольцо» в Красноярске. Попадут туда восемь лучших пилотов по итогам открытого чемпионата УрФО по дрифту.

Вперёд, Саша, Тюмень с тобой!

191Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
В форуме примут участие бизнесмены из 40 регионов России и 5 стран мира.
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыло 90-миллионную тонну нефти с начала освоения Уватского проекта.
Международный форум пройдет в Москве.
Ряды народных экспертов «тюменской марки» пополняются успешными жителями региона.