×
В социальных сетях
В печатной версии

Виртуальная летопись судеб земляков

09.08.2014
00:35
Создан портал, посвященный юбилею Тюменской области

Современный информационный ресурс, отражающий историю региона в лицах, разработал и воплотил фонд общественной дипломатии «Диалог». Информационный портал по адресу: rodinatyumen.ru рассказывает о людях, их судьбах, вплетенных в историю Тюменского края.
70 лет в нескольких страницах

Небольшой видеофильм о романтике тех лет, когда начиналась Тюменская область, задал разговору на пресс-конференции в областном Доме журналистов, пожалуй, ностальгически-доверительный тон.

– Наверное, самое большое богатство – это люди, которые обустраивали наш регион, создавали топливно-энергетический комплекс, переживали трудности переходных периодов и которые вкладывают энергию в то, чтобы регион оставался одним из самых успешных и привлекательных, – отметила руководитель проекта, исполнительный директор фонда общественной дипломатии «Диалог» Екатерина Фролова.

Способом донести в доступной форме историю Тюменской области до подростков назвала проект президент фонда Ирина Ульянова. Эта площадка позволяет аккумулировать, систематизировать и хранить информацию о Тюменском крае.
В то же время она дает возможность продвижения региона в обширном информационном пространстве и его презентации другим субъектам РФ и зарубежным партнерам.

Инициативу фонда общественной дипломатии «Диалог» поддержал, став попечителем этого социально-информационного проекта, генеральный директор завода ЖБИ-5 Сергей Кузь. Общественные деятели, молодежь, представители ветеранских организаций взялись за огромную работу, встречаясь и беседуя с людьми, просматривая материалы Государственного архива Тюменской области и региональных СМИ, в том числе газеты «Тюменская область сегодня». Активное содействие проекту оказывает правительство региона.

Тогда и теперь

Словно перенесли присутствующих в прошлое рассказы приглашенных на пресс-конференцию первых героев проекта: председателя совета ветеранов при представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюмени, почетного гражданина Ямала Петра Падалкина, ветерана освоения Тюменского Севера, заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности Анатолия Клиндухова, легенды тюменского телевидения, одного из первых его дикторов Генриетты Горбачевой. Каждый из них поделился воспоминаниями о Севере и Тюмени, какими они были много лет назад, сравнили с современностью.

На видеосвязь по скайпу с участниками пресс-конференции вышел директор Государственного архива Ямало-Ненецкого автономного округа Николай Вилль. Он искренне признался, что гордится тем, что родился в великой стране и живет в замечательном городе. Подчеркнул уникальность Тюменской области, которая состоит из трех равноправных субъектов РФ. Другие регионы, по его словам, не могут похвастать таким. Николай Александрович выразил уверенность, что проект «Место рождения: Тюменский край» будет востребован.

Внимание!

■ Организаторы проекта приглашают жителей региона поделиться воспоминаниями, самостоятельно разместив материалы и фотографии из семейных архивов на портале: rodinatyumen.ru в блоке «Моя история».

330Просмотров

Памятно

Информационный портал по адресу: rodinatyumen.ru рассказывает о людях, их судьбах, вплетенных в историю Тюменского края. Организаторы проекта приглашают жителей региона поделиться воспоминаниями, самостоятельно разместив материалы и фотографии из семейных архивов на портале: rodinatyumen.ru в блоке «Моя история».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.

Памятно

Информационный портал по адресу: rodinatyumen.ru рассказывает о людях, их судьбах, вплетенных в историю Тюменского края. Организаторы проекта приглашают жителей региона поделиться воспоминаниями, самостоятельно разместив материалы и фотографии из семейных архивов на портале: rodinatyumen.ru в блоке «Моя история».

Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной