×
В социальных сетях
В печатной версии

Виртуальная летопись судеб земляков

09.08.2014
00:35
Создан портал, посвященный юбилею Тюменской области

Современный информационный ресурс, отражающий историю региона в лицах, разработал и воплотил фонд общественной дипломатии «Диалог». Информационный портал по адресу: rodinatyumen.ru рассказывает о людях, их судьбах, вплетенных в историю Тюменского края.
70 лет в нескольких страницах

Небольшой видеофильм о романтике тех лет, когда начиналась Тюменская область, задал разговору на пресс-конференции в областном Доме журналистов, пожалуй, ностальгически-доверительный тон.

– Наверное, самое большое богатство – это люди, которые обустраивали наш регион, создавали топливно-энергетический комплекс, переживали трудности переходных периодов и которые вкладывают энергию в то, чтобы регион оставался одним из самых успешных и привлекательных, – отметила руководитель проекта, исполнительный директор фонда общественной дипломатии «Диалог» Екатерина Фролова.

Способом донести в доступной форме историю Тюменской области до подростков назвала проект президент фонда Ирина Ульянова. Эта площадка позволяет аккумулировать, систематизировать и хранить информацию о Тюменском крае.
В то же время она дает возможность продвижения региона в обширном информационном пространстве и его презентации другим субъектам РФ и зарубежным партнерам.

Инициативу фонда общественной дипломатии «Диалог» поддержал, став попечителем этого социально-информационного проекта, генеральный директор завода ЖБИ-5 Сергей Кузь. Общественные деятели, молодежь, представители ветеранских организаций взялись за огромную работу, встречаясь и беседуя с людьми, просматривая материалы Государственного архива Тюменской области и региональных СМИ, в том числе газеты «Тюменская область сегодня». Активное содействие проекту оказывает правительство региона.

Тогда и теперь

Словно перенесли присутствующих в прошлое рассказы приглашенных на пресс-конференцию первых героев проекта: председателя совета ветеранов при представительстве Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюмени, почетного гражданина Ямала Петра Падалкина, ветерана освоения Тюменского Севера, заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности Анатолия Клиндухова, легенды тюменского телевидения, одного из первых его дикторов Генриетты Горбачевой. Каждый из них поделился воспоминаниями о Севере и Тюмени, какими они были много лет назад, сравнили с современностью.

На видеосвязь по скайпу с участниками пресс-конференции вышел директор Государственного архива Ямало-Ненецкого автономного округа Николай Вилль. Он искренне признался, что гордится тем, что родился в великой стране и живет в замечательном городе. Подчеркнул уникальность Тюменской области, которая состоит из трех равноправных субъектов РФ. Другие регионы, по его словам, не могут похвастать таким. Николай Александрович выразил уверенность, что проект «Место рождения: Тюменский край» будет востребован.

Внимание!

■ Организаторы проекта приглашают жителей региона поделиться воспоминаниями, самостоятельно разместив материалы и фотографии из семейных архивов на портале: rodinatyumen.ru в блоке «Моя история».

272Просмотров

Памятно

Информационный портал по адресу: rodinatyumen.ru рассказывает о людях, их судьбах, вплетенных в историю Тюменского края. Организаторы проекта приглашают жителей региона поделиться воспоминаниями, самостоятельно разместив материалы и фотографии из семейных архивов на портале: rodinatyumen.ru в блоке «Моя история».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 

Памятно

Информационный портал по адресу: rodinatyumen.ru рассказывает о людях, их судьбах, вплетенных в историю Тюменского края. Организаторы проекта приглашают жителей региона поделиться воспоминаниями, самостоятельно разместив материалы и фотографии из семейных архивов на портале: rodinatyumen.ru в блоке «Моя история».

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи