×
В социальных сетях
В печатной версии

Сильное плечо профсоюза

08.08.2014
00:47
70-летний юбилей отмечает Тюменская межрегиональная организация профсоюза работников жизнеобеспечения

150 лет тюменскому водопроводу! Событие незаурядное, хороший повод заглянуть в прошлое и сравнить сегодняшнюю Тюмень с той, в которую полтора века назад пришла цивилизация.

Только подумать, сколько поколений тюменцев умыла, напоила, взрастила вода. Путь от первой водоподъемной машины и деревянного водопровода до автоматизированной системы управления технологическим процессом прошли и люди, связавшие свою профессиональную деятельность с этим жизненно важным ресурсом.

В профсоюз? Ищите женщину!

Так уж получается, что в современном обществе заботиться о людях все чаще доверяют женщинам. Среди профсоюзных лидеров представители слабой половины человечества встречаются часто. Этакие председательши, очень похожие на героинь советского кино. Настоящие лидеры, не потерявшие веры в справедливость, умеющие не просто сочувствовать, а брать на себя ответственность за людей, а еще не обижать, не гордиться, а приносить людям пользу.

Работа на предприятиях такого рода всегда сопряжена с опасностью, поэтому главная забота профсоюза – охрана труда. Валентина Ерохина пришла в профком с должности начальника отдела по охране труда. Пригодился и педагогический опыт, который позволяет находить общий язык и с руководством, и с работниками.

– Профсоюз – это не громкие обещания и лозунги, а кропотливая работа, поиск оптимального решения, – говорит Валентина Алексеевна. – Если собираемся на заседание комиссии по трудовым спорам, никогда не навязываю своего мнения членам комиссии. Важно, чтобы ознакомившись с документами, специалисты сами пришли к верному решению. Необходимо иметь огромное терпение и уважение к людям. И все-таки самое сложное в работе профкома – когда на предприятии проходит оптимизация. Знаете, это всегда болезненно и для коллектива, и для человека. Стараемся помочь человеку с трудоустройством, поддержать его. Все остальное – повседневные заботы и приятные хлопоты, связанные с организацией корпоративной жизни: встречи с ветеранами, праздники для детей, спартакиады.

В коллектив приходят молодые ребята, мы приобщаем их к существующим традициям, не забываем и о ветеранах, тем более что у предшественников есть чему поучиться. Лично я в своей работе ориентируюсь на Ольгу Николаевну Евдокимову, которая без малого тридцать лет посвятила работе в профкоме.

Профессиональный век Ольги Евдокимовой пришелся на то время, когда «Водоканал» еще только строился. На памяти у бессменного председателя и трудовые подвиги, и общественные завоевания.

– Всем коллективом выходили на субботники, сами кирпич клали, штукатурили. В любую погоду ездили по городу на рейсовых автобусах: и в снег, и в дождь пробы отбирали. Тонны воды руками вычерпали, – вспоминает Ольга Николаевна. – Надо было – шли работать, не считались с личным временем, потому что знали: городу нужна чистая вода.

Пережившие перипетии 1990-х люди знают, что профсоюз – это сама жизнь с ее насущными проб-лемами. Было время, когда проф-ком вместе с администрацией отстаивал в суде право коллектива на зарплату, а потом решал продовольственные задачи.

– Потихоньку, помаленьку мы преодолели кризис и сохранили коллектив, – вспоминает Ольга Николаевна, – потому что каждым человеком дорожили. У нас лучшие в городе специалисты работали.

Начало новой жизни

Новая волна экономики принесла с собой новые, еще более сложные задачи. С приходом акционеров профсоюзам пришлось заново отстаивать право на существование. На переговоры с администрацией и акционерами ушло десять месяцев!

– Мы ясно понимали, что без профсоюза человек не будет защищен. В 2006 году достигнута главная договоренность: принят коллективный договор предприятия, а значит, признан и профсоюз.

Коллективный договор ООО «Тюмень Водоканал» имеет массу преимуществ, которые делают работу на предприятии привлекательной, а жизнь коллектива содержательной. Но работать еще есть над чем. Находясь в непрерывном диалоге с администрацией предприятия, профсоюзный актив решает поставленные задачи. Валентина Алексеевна отмечает, что люди, работающие в сфере ЖКХ, имеют дело с бесценным для горожан ресурсом – водой, а значит, зарплата и организация труда у них должны быть на высшем уровне.

Все годы существования организации профсоюзные лидеры опираются на поддержку профсоюза работников жизнеобеспечения.

– Мы в профсоюзе все самоучки, – говорят общественные лидеры, – но рядом с нами есть профессионалы. Нашим добрым помощником всегда была Фирдаус Юрьевна Задорина и ее команда. Вместе с ними мы росли, становились профессионалами в своем деле и могли оказать людям реальную помощь. Убеждены, что профсоюз нужен каждой организации, это гарант защиты рабочего человека, а значит, его семьи и общества в целом.

справка

■ Сегодня в ООО «Тюмень Водоканал» трудится более тысячи тюменцев. Современный офис, команда молодых эффективных управленцев, профессиональный коллектив со своими традициями, историей, общественными лидерами.

463Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.