×
В социальных сетях
В печатной версии

Мошенница, пытавшаяся обманом получить кредит в Сбербанке, привлечена к уголовной ответственности

08.08.2014
07:00

В Тюмени вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы города, которая пыталась получить кредит в Сбербанке на основании подложных документов. Женщина привлечена к уголовной ответственности и выплате штрафа.

В январе 2014 года клиент обратилась в офис Сбербанка за потребительским кредитом на сумму один миллион рублей, сообщив сотруднику банка заведомо ложные сведения о занимаемой должности, заработной плате и предъявив поддельную справку по форме 2-НДФЛ. В ходе проверки служба безопасности банка установила, что заемщиком представлены подложные документы, уголовное дело было расследовано правоохранительными органами и передано на рассмотрение в суд.

«Данный случай стал прецедентом в отношении такого рода мошеннических действий, суд вынес решение в пользу банка и вынес злоумышленнику обвинительный приговор. Мы уверены, что теперь неблагонадежные клиенты, пытающиеся получить кредит по поддельным документам и нанести ущерб банку, не уйдут от справедливого наказания. Положительная судебная практика у нас есть, это эффективная превентивная мера в борьбе с кредитным мошенничеством. Данный приговор является ярким примером того, что мошенникам путь в Сбербанк закрыт», — комментирует заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий Гурулёв.

147Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.