×
В социальных сетях
В печатной версии

Мошенница, пытавшаяся обманом получить кредит в Сбербанке, привлечена к уголовной ответственности

08.08.2014
07:00

В Тюмени вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы города, которая пыталась получить кредит в Сбербанке на основании подложных документов. Женщина привлечена к уголовной ответственности и выплате штрафа.

В январе 2014 года клиент обратилась в офис Сбербанка за потребительским кредитом на сумму один миллион рублей, сообщив сотруднику банка заведомо ложные сведения о занимаемой должности, заработной плате и предъявив поддельную справку по форме 2-НДФЛ. В ходе проверки служба безопасности банка установила, что заемщиком представлены подложные документы, уголовное дело было расследовано правоохранительными органами и передано на рассмотрение в суд.

«Данный случай стал прецедентом в отношении такого рода мошеннических действий, суд вынес решение в пользу банка и вынес злоумышленнику обвинительный приговор. Мы уверены, что теперь неблагонадежные клиенты, пытающиеся получить кредит по поддельным документам и нанести ущерб банку, не уйдут от справедливого наказания. Положительная судебная практика у нас есть, это эффективная превентивная мера в борьбе с кредитным мошенничеством. Данный приговор является ярким примером того, что мошенникам путь в Сбербанк закрыт», — комментирует заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий Гурулёв.

141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде