×
В социальных сетях
В печатной версии

Соблюдать схему движения

07.08.2014
00:27

– В последнее время водители на автобусах и маршрутных такси маршрута № 51 самостоятельно принимают решение о том, на каких остановочных пунктах им останавливаться, и маршрутная карта, видимо, больше не является обязательным документом. Более того, водители автобусов устраивают гонки с водителями маршрутных такси за право первыми подъехать к остановке и забрать пассажиров, даже спорят на светофорах. Считаю, что подобное поведение подвергает опасности жизни пассажиров и категорически недопустимо! Почему пассажиры вынуждены ездить в душных, битком набитых маршрутках!? Где же качество предоставляемой услуги и почему руководство ничего не предпринимает в связи с этим? Уверена, что жалобы от пассажиров поступают многократно!
Оксана, г. Тюмень (вопрос задан по электронной почте)
Отвечает директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации г. Тюмени Виктор Иванович Смолин (тел. (3452) 68-05-58):

– В соответствии с заключенным договором на организацию и осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальному маршруту № 51 «п. ММС – ТЭЦ-2» организацией ООО «Караван-Авто» в целях соблюдения качества пассажирских перевозок с водительским составом проведен внеочередной инструктаж в части соблюдения культуры обслуживания и правил перевозки пассажиров.

В настоящее время на маршруте № 51 организовано ежедневное движение 36 автобусов, количество и тип подвижного состава соответствуют сложившемуся пассажиропотоку.

Необходимо отметить, что службой сопровождения пассажирских перевозок проводятся регулярные проверки работы городского пассажирского транспорта на линии, в том числе на предмет соблюдения остановки в остановочном пункте, предусмот-ренном схемой движения.

По результатам проводимых контрольных мероприятий в случае выявления нарушений принимаются соответственные меры.

Оперативно сообщить о нарушениях, допущенных водителями и кондукторами городского пассажирского транспорта, можно по телефонам горячей линии: (3452) 68-84-37, 68-84-40, 8-800-300-19-24 (звонок бесплатный).

141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде