×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 августа 2014 года

07.08.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 августа 2014 года

1. Республика Тыва... Каждого, кто хотя бы раз побывал на этой земле, тянет туда вновь и вновь. Это земля в самом центре Азии, которую нельзя не полюбить. Роскошная природа – высокие горы, бездонные небеса и буддистские храмы, гостеприимные и открытые люди, вековые традиции и обряды, несметные древние сокровища в музеях и вкуснейшая экологически чистая еда... Все это не может оставить равнодушным гостей, прибывших в географический центр Азии.

2. В рамках празднования 70-летия региона стартовала областная акция «70 лучших семей Тюменской области». Участниками акции могут быть семьи (ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, многодетные, семьи, воспитывающие приемных детей и другие), которые имеют положительный опыт семейной жизни, воспитания детей, занимают достойное место в общественной жизни села, поселка, города. Возраст участников, социальный статус, стаж работы не ограничены.

3. Удивительную историю о том как в поленнице старого дома нашли икону преподобного Сергия Радонежского, великого печальника земли Русской читайте в материале «СВЯТОЕ ТЯНЕТСЯ К СВЯТОМУ, К РОДНОЙ ДУШЕ». О возрасте находки точно сказать невозможно, написана икона не позднее начала восемнадцатого века. Как она попала в поленницу дров и сколько времени там пролежала, можно только догадываться.

4. 45 разновидностей роз, 50 сортов георгинов, гигантские лилии и пестрые флоксы. А еще тюльпаны, петунии, гортензия и множество многолетников. Есть иностранка даже – японская спирея. Попадая в цветочное царство Светланы Селивановой, удивляешься, как она смогла все это разместить на трех сотках земли. Буйство красок глаз радует, а аромат цветов ласкает обоняние. Подробнее о том как ухаживать за прихотливыми цветами в материале «Клематиса облако, флокса аромат...».

5. Тюменская организация Всероссийского общества слепых отметила 60-летие со дня основания. Вот уже больше полувека эта общественная организация живет активной жизнью, помогая людям. Созданы и активно работают реабилитационные кружки и клубы по интересам, в которых каждый находит занятие по душе. Есть танцевальный ансамбль «Калейдоскоп», хор «Самоцветы», шахматно-шашечный кружок, клуб интеллектуального современного искусства, кружок чтения и письма по системе Луи Брайля, спортивная секция «Стимул», секция настольного тенниса для незрячих «Шаудаун», туристический клуб «Импульс», компьютерный класс и кружок ориентирования по местности.

178Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее