×
В социальных сетях
В печатной версии

Прибыль Тюменского отделения Сбербанка по итогам первого полугодия 2014 года составила около 4 млрд рублей

04.08.2014
07:00

Тюменское отделение Сбербанка подвело итоги работы за шесть месяцев 2014 года.  Прибыль отделения до налогов составила около 4 млрд рублей,  что на 15% превышает результат за аналогичный период прошлого года.

Кредитный портфель юридических лиц за первое полугодие 2014 года увеличился на 7 млрд рублей и составил порядка 41 млрд рублей. Сбербанк финансирует инвестиционные проекты, предоставляет корпоративным клиентам кредитные ресурсы для пополнения оборотных средств, приобретения движимого, недвижимого имущества, нематериальных активов, а также погашения задолженности перед другими банками.

В розничном направлении также достигнуты хорошие результаты. Кредитный портфель физических лиц по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличился на 30% и на 1 июля достиг 53 млрд рублей. Остаток привлеченных средств физических лиц вырос на 15% – до 66 млрд рублей.

Сбербанк продолжает развивать удаленные каналы обслуживания частных клиентов. В первом полугодии текущего года дистанционно совершено более 26 млн операций – это 65% транзакций частных лиц.

Количество кредитных и дебетовых банковских карт, выданных Тюменским отделением Сбербанка, увеличилось более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и на 01 июля 2014 года составило почти один миллион ед.

В рамках проекта по переформатированию филиальной сети в этом году открыто три обновленных офиса. На текущий момент модернизировано 35% филиальной сети Тюменского отделения Сбербанка, до конца года будет введено еще семь офисов в новом формате.

«Приоритетным для нас является повышение уровня клиентского сервиса, расширение продуктовой линейки, активное развитие всех направлений бизнеса. Мы стремимся обеспечить максимальное удовлетворение потребностей частных и корпоративных клиентов», – комментирует Владислав Шиленко.

309Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня в Нягани стартовала, ставшая уже традиционной, продовольственная ярмарка, на которой предприниматели юга тюменской области представили свои продукты северянам.
28 августа с 10:00 до 13:00 в Тюмени будет проходить официальная торгово-экономическая миссия, в которой примут участие бизнесмены из Казахстана и Тюмени.
В кадровой политике предприятия - новое веяние. Специалистов здесь начинают обучать и готовить прямо на производстве.
Первым на площадку зашел завод по производству мороженого. До двух с половиной тысяч тонн пломбира в год «Тюменский» планирует выпускать компания «Ладис» через полтора-два года: к этому времени предприятие планирует выйти на полную производственную мощность.
Во всем мире нефть принято считать черным золотом, но для жителей Тюменской области добываемую тяжелым трудом углеродосодержащую жидкость можно с полным правом назвать бриллиантом.
В ходе рабочей поездки временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области пообщался с работниками ООО «Газпром добыча Надым».
Новых партнеров тюменские предприниматели нашли в ходе поездки в Астану.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России