×
В социальных сетях
В печатной версии

Корпоративный кредитный портфель Западно-Сибирского банка Сбербанка России превысил 300 млрд рублей

01.08.2014
07:00

Кредитный портфель юридических лиц Западно-Сибирского банка Сбербанка России преодолел рубеж в 300 млрд рублей. Остаток срочной ссудной задолженности с начала года прирос на 25 млрд рублей.

Банк значительно увеличил объемы кредитования корпоративных клиентов. За прошедший период текущего года выдано около 5,2 тыс. кредитов на сумму более 320 млрд рублей.

В этом году реализован ряд сделок с крупнейшими компаниями региона, такими как  авиакомпания «ЮТэйр», Антипинский НПЗ, Сибирская сервисная компания, ЗАО «ГК «РусГазИнжиниринг»,  Хантымансийскгеофизика, ТОДЭП.

«Клиенты видят в Сбербанке надежного партнера, мы не только оказываем им  финансовую поддержку, но помогаем реализовать стратегические цели и улучшить текущую деятельность», – комментирует заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий Солнцев.

Одно из важнейших направлений – поддержка малого бизнеса. За шесть месяцев текущего года общий прирост портфеля малого бизнеса составил более 7% и достиг 42,3 млрд рублей. Предпринимателям выдано 4,6 тыс. кредитов на сумму 12 млрд рублей.

198Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.