×
В социальных сетях
В печатной версии

Диалоги с лидерами: Генеральный директор агрофирмы «КРиММ» Геннадий РЯЗАНОВ

01.08.2014
00:54
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ИННОВАЦИИ - ЗАЛОГ ЛИДЕРСТВА В БИЗНЕСЕ

В настоящее время агрофирма «КРиММ» – один из крупнейших холдингов России по производству семенного картофеля и овощей открытого грунта с общей посевной площадью 25 тысяч гектаров. Благодаря помощи правительства области предприятие интенсивно развивается. Без госсубсидий, которые нам оказываются, потребовалось бы 20 лет, чтобы достичь сегодняшних результатов. Геннадий РЯЗАНОВ

– Геннадий Александрович, всем известно, что в «КРиММе» уделяется особое внимание повышению конкурентоспособности, инновационному развитию. Сегодня все обсуждают вступление России в ВТО. Вы как руководитель успешного сельхозпредприятия опасаетесь ли вхождения в зону свободной торговли?

– Наше предприятие динамично развивается. Постоянно обновляется материально-техническая база. В частности, «КРиММ» имеет современный зернокомплекс компании «Петкус», одним из первых стал выращивать картофель по европейским технологиям с применением машин и оборудования таких известных западных производителей, как Grimme, Amazone, Spudnik, Rabe и другие. Все эти годы в агрофирме работает лаборатория «КРиММ-Сокар», где в стерильных условиях выращиваются пробирочные растения, из которых позже в теплицах произрастают мини-клубни. Главная цель лаборатории – оздоровление картофеля. Недаром она называется лабораторией клонального микроразмножения, производящей в год до 600 тысяч мини-клубней.

Все вышеперечисленное призвано удешевить процесс производства картофеля. Ведь когда говорим про ВТО, обязаны понимать, что наша продукция должна быть конкурентоспособной, то есть в первую очередь качественной, во-вторых, обладать низкой себестоимостью. Время показало, что двигаемся в правильном направлении.

– Откуда идут ростки «КРиММа»?

– Сегодня «КРиММ» устойчиво ассоциируется с картофелем. И это не случайно. Ведь 25 лет назад, организуя предприятие, долго думали, в каком сегменте рынка лучше всего работать. Многие из нас в школьные и студенческие годы трудились на уборке картофеля. По сути, нам с детства привили любовь к этой культуре. Сначала убирали ее вручную, затем попробовали при помощи комбайна. Дела пошли в гору. Картофель – сложная в выращивании культура, но при этом высокорентабельная. Кстати, чтобы вывес-ти новый сорт зерновых, нужно соблюдать 11 параметров, в картофелеводстве – 54.

– Агрофирма «КРиММ» в основном использует сорта зарубежной селекции. Планируете ли вы работать с российскими сортами?

– С 2004 года сотрудничаем с российским селекционером из Екатеринбурга Еленой Шаниной. Каждый год она выводит десять сортов, из которых оставляем два и заводим на станцию для госиспытаний. Затем агрофирма становится обладателем патента на сорта. Сегодня это новый ход в сегменте картофелеводства.

360Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.