×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк выступил генеральным партнером хакатона* мобильных финансовых сервисов

31.07.2014
07:00

Сбербанк выступил генеральным партнером хакатона мобильных финансовых сервисов, организованного сообществом российских разработчиков мобильных приложений Apps4All. Участников консультировали приглашенные специалисты по открытым данным, представители компаний-партнеров (Microsoft, Samsung, RedMadRobot, UsabilityLab, NPTV, Looi) и лучшие эксперты индустрии мобильных приложений. В марафоне программирования по созданию прототипа мобильного финансового сервиса участвовали около 60 команд, по итогам 24-часового соревнования представившие 51 проект.

Направлениями «хаков» стали новые сценарии в мобильных платежах и мобильных переводах, развитие личного мобильного финансового помощника и  безопасности платежей, геймификация мобильных финансов. Призовой фонд мероприятия составил 1 млн рублей.

В номинации «Лучший продукт» победило приложение, позволяющее удобно управлять не только своими собственными финансами, но и финансами всей семьи. На второй позиции в этой номинации – прототип решения, которое дает возможность получить ресторанный счет на телефон и при желании разделить его на несколько участников. Первый приз в номинации «Техническое решение» завоевала электронная очередь, интегрированная с мобильным банковским приложением. Второе место в номинации занял сервис, анализирующий температуру «финансового здоровья» и подсказывающий пользователю, какие изменения в управлении финансами нужно предпринять, если температура «повышенная». Кроме того, специального приза хакатона удостоен краудфандинговый сервис пожертвований

«Цель хакатона – сделать еще один шаг навстречу к созданию открытой экосистемы разработки и дизайна финансовых сервисов, – сказал директор управления «Банк XXI» Сбербанка Святослав Островский. – Подобные мероприятия помогут нам расширить границы традиционных финансовых сервисов».

___________________________________________________

* Хакатон (англ. Hackathon) – марафон разработчиков мобильных приложений

 

256Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.