×
В социальных сетях
В печатной версии

Когда пенсионер меняет прописку

31.07.2014
00:45

Отделение ПФР по Тюменской области сообщает, что при смене пенсионером места жительства выплата трудовой пенсии может осуществляться по новому месту жительства (месту пребывания).

Гражданам Российской Федерации для выплаты пенсии по новому адресу необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по новому месту жительства с заявлением, представив паспорт со сведениями о регистрации по месту жительства либо свидетельством о регистрации по месту пребывания.

Если пенсионер по каким-то причинам сохраняет регистрацию по месту жительства по одному адресу, а фактически проживает по другому без регистрации пребывания, то по его заявлению выплата пенсии может производиться по фактическому месту жительства.

Справка

■ Выплата пенсии пенсионеру, проживающему в государственном или муниципальном стационарном учреждении социального обслуживания, а также лицу, осужденному к лишению свободы, производится территориальным органом ПФР по месту нахождения этого учреждения.

■ Для граждан, выбывших за пределы России, как в дальнее, так и ближнее зарубежье, данные правила не распространяются.

■ Телефон горячей линии отделения ПФР по Тюменской области (3452) 27-08-40.

■ Кроме этого, задать вопрос можно в социальной сети «ВКонтакте» на странице отделения ПФР по Тюменской области: http://vk.com/club67637562.

403Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде