×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 июля 2014 года

30.07.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 июля 2014 года

1. На очередном заседании совета по улучшению инвестиционного климата, который 28 июля провел исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев,  обсуждались итоги и эффективность работы совета с момента его образования, выполнение поручений рабочей группы по  взаимодействию с ресурсоснабжающими организациями,  последние изменения в Земельном кодексе РФ,  а также внедрение по поручению президента России национального рейтинга, определяющего инвестиционный климат в субъектах Российской Федерации.

2. В селе Упорово, при поддержке Министерства сельского хозяйства России, Союза картофелеводов и регионального правительства, прошел Всероссийский День картофельного поля. Гостей принимала агрофирма «КРиММ» - признанный лидер регионального агропромышленного комплекса в производстве картофеля. В 1987 году в Упоровском районе создано одно из первых в стране крестьянских хозяйств. Сегодня «КРиММ» входит в число крупнейших холдингов России по производству семенного картофеля и овощей. Объем посевных площадей впечатляет: в обработке у предприятия двадцать пять тысяч гектаров. О тонкостях выращивания картофеля в Сибири — в материале Артема Зубкова.

3. В Тобольске завершился XIII Межрегиональный конкурс репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова». Учредители и организаторы назвали имена победителей, а вот свои подарки «светолетописцы» получат в областной столице в канун празднования 70-летия Тюменского региона. Произойдет это в музее изобразительных искусств, а главным гостем праздника станет председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. – Каждый год конкурс меняется. И только в лучшую сторону! – отметил его директор, фотожурналист Сергей Русанов.

4. Трехметровые артисты, традиционные куклы и заклинатели огня удивляли зрителей на фестивале уличных театров. «Сны улиц» – это сладкая встреча с театральным искусством, выдающаяся в период летних отпусков Тюменского драматического театра, «Ангажемента» и «кукол». Приятное чувство причастности к сценическому действию сочетается с напряженным ожиданием – здесь в катарсис с головой не погрузишься, не успеешь и глазом моргнуть, как вытянут на сцену. Кто и чем удивил журналиста газеты Кристину Шелемеху — в свежем номере газеты.

5. Во второй день экспедиции «Кузнецовская тропа» путешественники прибыли в деревню Зырянку, где прошло детство героя-разведчика Николая Кузнецова. Участников экспедиции здесь встречали как родных, обнимали и рассказывали, что нового произошло за год. После общения и посещения музея тюменцы по традиции возложили венки и цветы к памятнику Николая Кузнецова – героя, который родился на Уральской земле 103 года назад.

124Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее