×
В социальных сетях
В печатной версии

Покупаем тюменское!

29.07.2014
00:57

Об этом свидетельствует активное участие представителей торговых сетей в торгово-закупочных сессиях. На состоявшемся 28 июля заседании президиума областного правительства заместитель губернатора Олег Заруба доложил Владимиру Якушеву о ходе выполнения его поручения по оказанию содействия в реализации продукции местных производителей в торговых сетях.

По словам замгубернатора, первоначально велись переговоры с торговыми сетями («Метро», «Лента», «Мосмарт», «Х5», «О’кей», «Ашан»), включая локальные торговые сети («Абсолют», «Пчелка», «Каприз», «Мостовский») и другие, после чего на базе Тюменского торгово-экономического техникума было организовано четыре торгово-закупочные сессии.

В один день состоится закупочная сессия для одной (или двух) группы товаров (например, молочная продукция) и одной из трех групп торговых сетей: местные сети, федеральные формата «гипермаркет» и федеральные формата «супермаркет». Сначала в течение полутора часов проходят презентации торговых сетей. После этого представители торговли проходят в дегустационный зал, где знакомятся с образцами продукции.

В результате такой работы заключено семь договоров, двенадцать – на стадии подписания, кроме того, восемь ранее подписанных договоров сейчас пересматриваются в целях расширения ассортимента и географии продаж. Олег Заруба добавил, что дополнительно обсуждаются проекты еще тридцати пяти договоров.

В ходе торгово-закупочных сессий выявлено три проблемы. Олег Заруба назвал прежде всего сложности с НДС, вызванные тем, что многие мелкие и средние производители работают по упрощенной схеме налогообложения и опыта операций с налогом на добавленную стоимость не имеют. Вторая проблема – необходимость правильной маркировки и штрихкодирования. И третья – улучшение внешнего вида упаковки.

Две последние проблемы решаются достаточно просто. Среди мер господдержки предприятий региона есть компенсационные выплаты, составляющие от 30 до 50 процентов от стоимости оборудования для штрихкодирования и упаковки продуктов. Сложнее с НДС, но и здесь поиск решений продолжится.

237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде