×
В социальных сетях
В печатной версии

Покупаем тюменское!

29.07.2014
00:57

Об этом свидетельствует активное участие представителей торговых сетей в торгово-закупочных сессиях. На состоявшемся 28 июля заседании президиума областного правительства заместитель губернатора Олег Заруба доложил Владимиру Якушеву о ходе выполнения его поручения по оказанию содействия в реализации продукции местных производителей в торговых сетях.

По словам замгубернатора, первоначально велись переговоры с торговыми сетями («Метро», «Лента», «Мосмарт», «Х5», «О’кей», «Ашан»), включая локальные торговые сети («Абсолют», «Пчелка», «Каприз», «Мостовский») и другие, после чего на базе Тюменского торгово-экономического техникума было организовано четыре торгово-закупочные сессии.

В один день состоится закупочная сессия для одной (или двух) группы товаров (например, молочная продукция) и одной из трех групп торговых сетей: местные сети, федеральные формата «гипермаркет» и федеральные формата «супермаркет». Сначала в течение полутора часов проходят презентации торговых сетей. После этого представители торговли проходят в дегустационный зал, где знакомятся с образцами продукции.

В результате такой работы заключено семь договоров, двенадцать – на стадии подписания, кроме того, восемь ранее подписанных договоров сейчас пересматриваются в целях расширения ассортимента и географии продаж. Олег Заруба добавил, что дополнительно обсуждаются проекты еще тридцати пяти договоров.

В ходе торгово-закупочных сессий выявлено три проблемы. Олег Заруба назвал прежде всего сложности с НДС, вызванные тем, что многие мелкие и средние производители работают по упрощенной схеме налогообложения и опыта операций с налогом на добавленную стоимость не имеют. Вторая проблема – необходимость правильной маркировки и штрихкодирования. И третья – улучшение внешнего вида упаковки.

Две последние проблемы решаются достаточно просто. Среди мер господдержки предприятий региона есть компенсационные выплаты, составляющие от 30 до 50 процентов от стоимости оборудования для штрихкодирования и упаковки продуктов. Сложнее с НДС, но и здесь поиск решений продолжится.

244Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.