×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 июля 2014 года

29.07.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 июля 2014 года

1. День города Тюмени открылся праздничным шествием предприятий города и творческих коллективов, которые прошли через весь Цветной бульвар под аплодисменты тюменцев. Главное представление праздничного дня традиционно началось на Цветном бульваре. Отсюда карнавальное шествие стартовало в направлении центральной сцены на ул. Орджоникидзе. В нем приняли участие горожане в народных костюмах, колонны «Тюмень спортивная» – квадро- и мотоциклисты, гимнасты, велосипедисты, лыжероллеры и «Тюмень творческая». Затем на центральной сцене началось красочное театрализованное представление. Здесь же водили хоровод вокруг огромного именинного торта. Все подробности праздника — в материале Вероники Белоусовой.

2. В Сладковском районе реализуют задачу, которую Владимир Якушев считает главной для регионального АПК. 24 июля в ходе рабочей поездки в это муниципальное образование исполняющий обязанности главы региона побывал в Сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве (СТРХ). Директор предприятия Дмитрий Косинов показал исполняющему обязанности главы региона линию автоматического кормления рыбы. Завод замкнутого цикла по выращиванию тиляпии в Сладково построен в прошлом году, а уже в четвертом квартале первая партия рыбы появилась на прилавках тюменских магазинов. Мощность завода -- 300 тонн рыбы в год.

3. В январе 1942 года Совет народных комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) приняли постановление «О развитии рыбных промыслов в бассейнах рек Сибири и на Дальнем Востоке». Предстояло в течение года удвоить, а затем утроить уловы рыбы. На государственном лове рыбы широко использовались ссыльные крестьяне. Развитие гослова в местах, традиционно охраняемых коренным населением Севера, привело в 1933-1934 годах к вооруженным выступлениям ханты и ненцев, которые были подавлены чекистско-войсковыми маневренными группами. Подробнее о неизвестных страницах истории в новом материале историка Александра Петрушина «Рыбный фронт».

4. Участники экспедиции «Кузнецовская тропа» побывали в «Олимпийской ребячке». Первый день четвертой комбинированной велоавтоэкспедиции «Кузнецовская тропа», организованной журналистами газеты «Тюменская область сегодня» и Союзом ветеранов органов госбезопасности области, выдался насыщенным событиями и яркими впечатлениями. Встреча с ребятами в «Олимпийской рябячке», велосипедный марш-бросок до озера Гурино Свердловской области, приятная усталость и радость от того, что смогли преодолеть этот путь, приветственные сигналы автомобилистов и встречный ветер в лицо – все это стало историей. Историей сохранения традиций патриотизма.

197Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее