×
В социальных сетях
В печатной версии

Почта России ускорит доставку товаров с интернет-магазина eBay из Китая

27.07.2014
15:19
23 июля 2014 года «Почта России» и крупнейший интернет-магазин eBay подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. В рамках сотрудничества партнеры планируют совершенствовать доставку товаров из интернет-магазинов покупателям.

23 июля 2014 года «Почта России» и крупнейший интернет-магазин eBay подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. В рамках сотрудничества партнеры планируют совершенствовать доставку товаров из интернет-магазинов покупателям.

Документ подписали Генеральный директор федерального почтового оператора Дмитрий Страшнов и Вице-президент eBay Inc. Венди Джонс (Wendy Jones).

Первым и наиболее значимым будет реализация проекта ePacket, направленного на ускорение доставки товаров из Китая, приобретенных на интернет-магазине eBay. Если сейчас пересылка занимает от трех до десяти недель, то уже в августе этого (2014-го) года, после реализации договоренности, среднее время сократится до 9 дней, максимальное – до 15.

Сократить время доставки предполагается за счет приоритетной обработки посылок в местах международного почтового обмена и ускорения таможенного оформления, благодаря новому программному обеспечению «Почты России» и китайской почтовой службы China Post, которая позволит почтовым операторам обеих стран получать информацию о партиях товаров в электронном виде, а не бумажных документов на каждую посылку, как это происходит сейчас.

«Наша приоритетная задача – гарантировать соблюдение заявленных сроков доставки почтовых отправлений. Когда и магазин, и покупатель будут знать, что посылка будет доставлена в срок, доверие к Почте России, как к надежному партнеру, вернется»
Дмитрий Страшнов
Генеральный директор ФГУП «Почта России»

ePacket будет применена к товарам из Китая, поскольку примерно половина из 90 000 товаров, продаваемых в России через eBay доставляется именно из этой страны. В дальнейшем, проект будет применяться и при доставке товары из США, Германии и Великобритании.
«Налаживание системы доставки для eBay на российском рынке было и остается одним из наших основных приоритетов, мы стараемся делать все, чтобы предоставить нашим пользователям качественный и надежный сервис. Поэтому партнерство с Почтой России – это важнейший шаг для нас как для глобальной площадки, соединяющей огромное количество продавцов со всего мира с покупателями из России. Мы надеемся, что объединение усилий в области доставки позволит нам выйти на новый уровень качества»
Владимир Долгов
Генеральный Директор eBay в России

Также достигнуты договоренности об оптимизации локальной доставки товаров внутри страны от российских продавцов на eBay. Важным фактором будет и система отслеживания посылок, когда покупатель сможет отслеживать движение покупки он-лайн на протяжении всего пути от продавца до покупателя.

485Просмотров

УДОБНО

До 15 дней «Почта России» сократит время доставки товаров из Китая, купленных через интернет-площадку eBay

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.

УДОБНО

До 15 дней «Почта России» сократит время доставки товаров из Китая, купленных через интернет-площадку eBay

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи