×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 июля 2014 года

26.07.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 июля 2014 года

1. Несмотря на то, что Армизонский район прилично удален от федеральной трассы и железной дороги, жизнь здесь не затихает ни на минуту. В этом смог убедиться исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, в середине недели побывавший здесь с рабочим визитом. Армизонская земля – не только «царство» доброй сотни озер, но и достаточно перспективная территория по развитию сельского хозяйства – фундамента для экономики района. Как рассказал глава администрации Евгений Золотухин, сельхоздеятельность осуществляют 11 предприятий, 53 индивидуальных предпринимателя, 2 сельскохозяйственных потребительских кооператива, кредитный кооператив и более 5 000 личных подсобных хозяйств.

2. Очередной оперативный штаб по координации оказания помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины, провел заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба. На совещании обсуждались вопросы миграционного характера, медицинского освидетельствования и трудоустройства. По информации представителей УФМС по Тюменской области на 23 июля, на миграционный учет поставлено 2 060 прибывших в регион жителей Украины, из них 308 детей. 368 человек подали заявки на предоставление им временного убежища, 291 обратился за патентом на трудовую деятельность, 675 – за разрешением на работу. Судя по анкетам, большинство приехавших имеет образование и квалификацию.

3. Тонкости включения домов в перечень объектов капитального ремонта председатели товариществ собственников жилья и руководители управляющих компаний обсудили с депутатом Тюменской городской Думы Олегом Чемезовым. Управленцы озвучили два сложных момента. Во-первых, часто в списках на капитальный ремонт оказываются относительно «молодые» здания, построенные двадцать лет назад, в то время как пятидесятилетние «ветераны» остаются не у дел. Во-вторых, включение в список капитального ремонта требует разработки проектно-сметной документации, расходы на оформление которой в случае, если дом в число «капитальщиков» не попадает, никто не компенсирует.

4. Семь тюменцев вошли в состав экспедиции на остров Белый в Карском море. За почти вековую историю его освоения там накопилось много мусора: останки техники, цистерны из-под топлива, части метеорологических ракет и многое другое. В последние годы на Белый регулярно приезжают волонтеры и вывозят мусор на Большую землю. Очередная экспедиция состоится с 1 по 21 августа. Помимо наших земляков на остров Белый отправятся жители других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, всего 20 человек.

226Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее