×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 25 июля 2014 года

25.07.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 25 июля 2014 года

1. Квалифицированные технические специалисты высоко ценятся как на региональном, так и на всероссийском рынке труда. В связи с этим Тюменский государственный университет предлагает проект создания принципиально новой площадки -- политехнической школы -- на базе которой будет осуществляться подготовка элитарных инженерных кадров по запросам конкретных предприятий. Потенциал вузов по их подготовке сегодня недостаточен. Однако у ТюмГУ есть особые преимущества, считает его ректор Валерий Фальков.

2. Внешне эти руки ничем не отличаются от тысяч пар других мужских рук. Натруженные, умеющие хорошо сделать любую работу. И все же руки особенные, отдающие свое мастерство без остатка и не требующие ничего взамен – руки хирурга… Врач-клиницист по призванию, кандидат медицинских наук, врач-организатор здравоохранения и медицинского страхования, руководитель ряда лечебных учреждений областного центра, в настоящее время -- работающий пенсионер и преподаватель в медицинском колледже Павел Юрьевич Шевченко не подсчитывает количество спасенных жизней. Талантливый, самоотверженный и скромный, вот уже 50 лет он участвует в битве за здоровье каждого своего пациента.

3. Ученые рассказали о загадочном кратере, образовавшемся в ямальской тундре. Воронку, которую в Интернете уже прозвали пупом Земли, оценили специалисты. Первые данные, которые удалось собрать, позволили не только установить ее размеры, но и определиться с происхождением. Фото необычного природного явления, версии специалистов — материале наших коллег из газеты «Красный Север».

4. В очередной раз журналисты газеты «Тюменская область сегодня» вместе с представителями Союза ветеранов органов государственной безопасности региона собрались «воспеть» героя Сибири, знаменитого на весь мир разведчика Николая Кузнецова. Ставшая традиционной экспедиция, посвященная 103-й годовщине со дня рождения прославленного земляка, стартовала утром 24 июля от здания аграрного университета Северного Зауралья – бывшего сельскохозяйственного техникума, которое помнит Николая Ивановича студентом-первокурсником.

191Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде