×
В социальных сетях
В печатной версии

Инвестиции – в школу

25.07.2014
00:49
Тюменские образовательные учреждения преображаются в ожидании Дня знаний

В этом лично убедился исполняющий обязанности главы Тюменской области Владимир Якушев во время рабочей поездки в Исетский район.

Кирпичное двухэтажное здание исетской школы № 1 построено в 1958 году, в 1996 году у него появился пристрой. Школа рассчитана на 450 мест, есть физкультурный зал, компьютерный класс, актовый зал, библиотека. В 2010-м в школе поменяли пожарную сигнализацию, модернизировали канализационную систему и поставили современную сантехнику.

В этом году строители из компании «Загрос» капитально отремонтировали и объединили оба сооружения в единый школьный комплекс с внутренним двором, поменяли инженерные коммуникации, окна, двери. На сегодня, говорит директор школы Ольга Гожко, это практически новое здание. Не нарадуется директор и на преобразившийся школьный двор, обновленный стадион, где сейчас идут работы по благоустройству. Ко Дню знаний – 1 сентября – все будет готово, заверяет Сергей Рожков, руководитель «Загроса».

И можно не сомневаться – все будет сделано качественно, потому что в регионе налажена система контроля за ремонтом и строительством образовательных учреждений.

В этом году на капитальный ремонт 34-х школ и детских садов из областного бюджета направлено почти 600 миллионов рублей. Кроме средней общеобразовательной школы № 1 в с. Исетском, «вторую жизнь» получат здания викуловской школы № 1, Чуртанской СОШ, детского сада «Дельфин» Викуловского района, детского сада «Сказка» Сладковского района, детского сада «Ак каен» Ялуторовского района, школ №№ 4, 14 и 20 Тобольска.

Это не считая текущего ремонта, который за счет местных бюджетов ведется практически во всех муниципалитетах области без исключения. Строятся и новые здания. Проект по их строительству и вводу, в том числе компактных школ сельского типа с блоком дошкольного отделения, который в последние годы осуществляется в Тюменской области, без натяжки можно назвать беспрецедентным.

К примеру, сейчас в с. Солянка Уватского района по этой программе достраивается школа-сад на 60 учебных и 30 дошкольных мест. В областном центре продолжается строительство четырех детских садов в Восточном, Тюменском и Заречном микрорайонах и здания гимназии № 16 в районе ул. Парфенова.

Привлекаются к строительству школ и детских садов также внебюджетные инвестиции. Так, подписано три соглашения между правительством Тюменской области, инвесторами и администрацией города Тюмени, в соответствии с которыми инвесторы обязуются, при комплексной застройке микрорайонов областного центра, строить одновременно и детские сады. Благодаря этому тюменцы могут рассчитывать дополнительно на появление 540 мест в детских садах уже к концу 2015 года и 250 мест – к концу 2016 года.

308Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи