×
В социальных сетях
В печатной версии

За чей счет ремонт?

24.07.2014
00:51

– Мне был установлен почтовый ящик без замка. Когда обратился в управляющую компанию, сказали, что замок был и теперь я должен за свой счет устанавливать новый. Правы ли в данном случае работники управляющей компании?
Валентин Трескин, г. Тюмень
Отвечает заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Тюмени Артем Евгеньевич Чертов (тел. (3452) 46-14-69):

– В соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», почтовые ящики не являются общим имуществом дома.

Для решения вопроса по проведению работ по установке почтовых ящиков, в том числе замков на почтовые ящики, собственники многоквартирного дома вправе в соответствии с Жилищным кодексом РФ принять необходимое решение на общем собрании собственников помещений. Для этого собственникам необходимо обратиться в управляющую организацию с предложением провести общее собрание собственников жилых помещений в многоквартирном доме, на котором собственники вправе принять решение о проведении необходимых работ за счет дополнительно собранных средств. Специалистами компании будет составлен локальный сметный расчет для проведения необходимых работ, который будет представлен на общем собрании собственникам для обсуждения, корректировки и голосования. После утверждения результатов голосования требуемые виды работ будут выполнены.

471Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде