×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 июля 2014 года

23.07.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 июля 2014 года

1. На зональном семинаре-совещании в Голышманово депутаты представительных органов местного самоуправления девяти районов вели разговор об актуальных проблемах в сфере земельных отношений. Какими должны быть законы о земле, чтобы в первую очередь защитить интересы работающих на ней, производителей и потребителей сельхозпродукции?

2. Возможные изменения в бюджете на 2015 год обсудили вчера за круглым столом руководители дошкольных и общеобразовательных учебных заведений Тюмени. Педагоги адресовали вопросы председателю комиссии по бюджету, налогам и финансам, депутату Тюменской городской Думы Олегу Чемезову. Дело в том, что срок действия программы развития образования в Тюмени, принятой до 2014 года, истекает, и необходимо готовить новый документ с учетом глобальных изменений и доработок. Поскольку городская Дума одной ногой стоит на пороге формирования бюджета на следующий год, педагогам самое время задуматься, какие проблемы нужно решать в срочном порядке, а какие могут подождать.

3. На базе сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Центральное» (Заводоуковский городской округ) прошел региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший тракторист-машинист – 2014». В соревновании приняли участие абсолютно все муниципальные районы юга Тюменской области, которые отправили побороться за звание сильнейшего 23 трактористов. Составить конкуренцию им не побоялись новички. Впервые на конкурс заявлены семь учащихся сельскохозяйственных учебных заведений. О том, кто стал победителем, узнаете в материале Евгении Суворовой.

4. Деревни Приишимья большие и малые живут своей особой жизнью. Жизнь эта подчинена определенному порядку крестьянского труда, когда одна страда сменяет другую. И так из поколения в поколение несмотря на перемены и потрясения. Свой современный день приишимская деревня связывает с притоком инвестиций, с сохранением и открытием новых производств и рабочих мест. О буднях и праздниках деревни Долматова рассказывает собкор газеты Нина Свяженина.

5. Возможность познакомиться с творческими людьми Югры и Ямала тоболякам, тюменцам, курганцам, свердловчанам подарил шестой по счету фестиваль искусств «Лето в Тобольском кремле», что на прошлой неделе развернулся на Соборной площади и у стен белокаменной Софии в самом сердце духовной столицы региона. Так какая она, культура Севера и сможет ли понять ее житель тюменского юга, узнаете, прочитав репортаж Ирины Никитиной.

186Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде