×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 июля 2014 года

22.07.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 июля 2014 года

1. В ходе первого этапа XXIII конференции Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», состоявшейся в пятницу, 18 июля, делегаты от Тюменской области, Югры и Ямала провели тайное голосование по кандидату от «Единой России» на должность губернатора Тюменской области. Подавляющее большинство голосов единороссов (141 голос из 142) отдано за кандидатуру Владимира Якушева. Как оценили предвыборную программу кандидата однопартийцы, читайте в свежем номере.

2. Кому соленые «барашки» у турецких берегов, а кому – пресная вода родных, могучих, с характером Иртыша и Тобола, во второй половине июля завлекших почитателей культуры в славный град Тобольск. В шестой раз у стен белокаменного кремля, этой рукотворной крепости, манящей тайнами прошлого, развернулся летний фестиваль искусств. Нынче «Лето в Тобольском кремле» колоритными-самобытными номерами расцветили ансамбли и оркестры из Югры и Ямало-Ненецкого округа, во второй раз концертную программу зрителям подарил всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский. Событие растянулось на три дня и позвало в дорогу делегации со всего Уральского федерального округа, неравнодушных к музыке людей из Москвы и даже Германии.

3. До недавнего времени Россия оставалась одной из немногих стран, где не было государственного регулирования оборота древесины. Это развязывало руки браконьерам, которые ежегодно проводили незаконные рубки. По большому счету, чтобы сделать древесину легальной, достаточно было вывезти ее с делянки. С 1 февраля текущего года вступил в силу 415 федеральный закон, призванный изменить ситуацию. В Тюмени состоялось выездное совещание Федерального агентства лесного хозяйства, посвященное этому факту.

4. На этой неделе исполнится 103 года со дня рождения разведчика Николая Кузнецова. Утром 24 июля начнется посвященная этой важной для многих из нас дате четвертая экспедиция «Кузнецовская тропа» редакции газеты «Тюменская область сегодня» и Союза ветеранов госбезопасности Тюменской области. По традиции она стартует от здания аграрного университета Северного Зауралья – бывшего сельскохозяйственного техникума, в котором учился будущий герой.

5. Берем 29 пар перчаток, прибавляем 26 мешков, вычитаем 12 литров кваса и 2 пачки печенья, умножаем на 90 минут и делим на 29 человек. В итоге получаем избавленный от мусора уголок Тюмени. Эту формулу сотрудники газеты «Тюменская область сегодня» вывели в ходе субботника на озере Круглом, что в районе Мыса. В хорошем начинании акул пера поддержали ребята из детского морского центра «Алый парус» и управа Ленинского автономного округа.

196Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее