×
В социальных сетях
В печатной версии

Абатское: задачи и точки роста

22.07.2014
00:55
В ходе рабочей поездки в Абатский район исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев убедился: в муниципалитете есть все возможности для наращивания экономического потенциала и роста бюджета

ЗАДАЧА

Федеральная трасса Тюмень – Омск уже давно вызывает массу нареканий со стороны водителей и пассажиров. Если вблизи областного центра качество дорожного покрытия можно назвать приемлемым, а где-то даже хорошим, то чем ближе к границе области, тем проблем все больше. Ямы, выбоины и трещины дорожного полотна представляют серьезную опасность для автомобилистов. На отдельных участках скорость движения не превышает 5 километров в час. Медленно ползут по ухабам фуры. Пассажирские автобусы то и дело вынуждены выезжать на встречную полосу движения. Только так водители могут сохранять контроль за движением своих тяжелых машин.

РЕШЕНИЕ

Владимир ЯКУШЕВ, исполняющий обязанности губернатора Тюменской области:

– Вопрос о ремонте федеральной трассы обсуждался с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Представители Росавтодора уже побывали на месте и сами смогли оценить масштаб проблемы. Сейчас готовится проектно-сметная документация на объект. Если работа будет идти планово, то в ближайшие два года на трассе будет наведен порядок.

ТОЧКА РОСТА: Расширение производства на селе

ПОТЕНЦИАЛ

В Абатском районе агрохолдинг «Юбилейный» начал работать в прошлом году. В селе Конево появилась площадка для хранения зерна и машин. В сельскохозяйственный оборот вернулось порядка трех тысяч гектаров земли, закуплена новая современная техника. Общий объем вложенных инвестиций составил около
50 миллионов рублей.

ПЕРСПЕКТИВА

Николай МАМОНТОВ, президент агрохолдинга «Юбилейный»:

– На достигнутом «Юбилейный» останавливаться не собирается. Предприятие заключило договор с областным департаментом имущественных отношений на аренду площадей бывшего совхоза «Шевыринский». А это уже 19 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

ТОЧКА РОСТА:Новое жилье

ПОТЕНЦИАЛ

В районом центре готовится к сдаче новый 30-квартирный дом. Здесь будут жить нужные селу специалисты. Все они внимательно и с большим волнением следят за тем, как тянутся вверх новые этажи. Больше всех ждут праздника переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Строители обещают – ждать недолго. Часть квартир новостройки поступит в свободную продажу.

ПЕРСПЕКТИВА

Игорь ВАСИЛЬЕВ,глава Абатского района:

– Стоит отметить рост заработной платы в районе и рост объема вкладов населения в коммерческих банках. Есть успехи в развитии сети фельдшерско-акушерских пунктов, увеличилось и количество жилья, которое закупает районная администрация для нужд работников бюджетной сферы.

ИТОГИ: Есть кому строить, работать и жить

ПРИЗНАНИЕ  ЗАСЛУГ

Одну из высших наград Тюменской области – знак отличия «За достижения в труде» первым в районе из рук Владимира Якушева получил водитель Абатского дорожного ремонтно-строительного управления ОАО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» Василий Павловских.

ЗАДАНИЕ  НА  ЗАВТРА

Владимир ЯКУШЕВ, исполняющий обязанности губернатора Тюменской области:

– Важнейшей задачей развития территории считаю увеличение собственных доходов районного бюджета на пять процентов ежегодно. Для этого необходимо увеличивать количество сельскохозяйственных предприятий,
развивать промышленное и перерабатывающее производство, стимулировать работу частного бизнеса. Сегодня у Абатского района есть все возможности для того, чтобы снять зависимость от областного бюджета и самостоятельно решать задачи социально-экономического развития.

486Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.