×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей?

19.07.2014
00:48

На этой неделе в редакцию поступило 29 письменных и устных обращений читателей. Большинство из них касалось вопросов ЖКХ и благоустройства города, помимо этого было много отзывов на материалы и проекты газеты.

Например, рубрика «Мой кошелек» регулярно оказывает помощь читателям по любым вопросам. Как результат – письмо от постоянной читательницы с благодарностью. Раиса Хворостянко пишет: «Уважаемая редакция газеты «Тюменская область сегодня», спасибо за участие в решении вопроса об остановках маршрутного автобуса № 52. Сделан переход и есть «зебра».

Жильцы с улицы Строительной города Ишима тоже обращаются за помощью: «Наши дома находятся на болотистой местности и не подключены к центральной канализации. ООО «Водоканал» выставил непомерно высокий по нашим доходам тариф за вывоз ЖБО. Помимо объема потребленной воды по показаниям общедомовых счетчиков нам приходится оплачивать грунтовые воды. Мы, малоимущие и пенсионеры, вынуждены из своих низких доходов оплачивать болотную жижу. Если уж нет возможности снизить тарифы, то хоть бы поскорей подключили наши дома к центральной канализации».

Очень большой отклик читателей вызвала серия статей «Первая мировая война в судьбах сибиряков». Александра Богачкова из Заводоуковского района прислала такое письмо: «По молодости не вникаешь в рассказы родителей, думаешь позднее переспросить, а потом опаздываешь и очень об этом сожалеешь. Читая статьи в газете «Тюменская область сегодня» о воинах Первой мировой войны 1914 года, решила поделиться теми воспоминаниями из жизни моего отца, которые сохранились в памяти. Родился он в д. Кармацкой Аромашевского района 7 июня 1891 года, окончил с отличием церковно-приходскую школу. Служил в армии в элитных войсках, гренадер, участник Первой мировой войны 1914 года. В одном из боев его тяжело контузило, лечился в московском госпитале, комиссия определила инвалидность второй группы пожизненно». Спасибо читательнице за отклик.

Ждем ваших писем. Адрес прежний: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

172Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.