×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 июля 2014 года

19.07.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 июля 2014 года

1. День металлурга – праздник для нашей области новый. Впервые его отметили всего лишь год назад. Тогда начала работу электросталеплавильная печь завода «Электросталь Тюмени». Сегодня на заводе уже налажен выпуск арматуры диаметром от 10 до 42 мм, уголка, швеллера, различных металлических профилей для строительных нужд. Кроме этого, предприятие снабжает машиностроительные и автомобильные заводы кругами и шестигранниками из качественной высоколегированной стали. В 2014 году планируется поставить свыше 400 тысяч тонн этой продукции. Уже в будущем году предприятие намерено выйти на проектную производственную мощность в 550 тысяч тонн металла.

2. Заводоуковск вошел в число девяти городов, участвующих в проекте «Муниципальный стандарт по обеспечению благоприятного инвестиционного климата». Необычный проект Агентства стратегических инициатив призван собрать лучшие из муниципальных практик, направленных на привлечение инвестиций.Об участии в проекте Заводоуковска на пресс-конференции рассказали заместитель губернатора Вадим Шумков, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Уральском федеральном округе Даниил Мазуровский и глава администрации Заводоуковска Александр Анохин.

3. Ярким и знаковым стал завершившийся недавно в Тобольске XIV межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ». В рамках этого события подвели итоги профессионального конкурса среди журналистов. Одну из наград получил постоянный автор и добрый друг газеты «Тюменская область сегодня» историк, член совета Тюменского отделения Российского исторического общества Александр Вычугжанин. Интервью с тюменским исследователем и его новая работа - в свежем номере газеты.

4. В Тюменском музее-усадьбе Колокольниковых учреждения социальной сферы представили уникальный выставочный проект. Он посвящен двум знаменательным датам – 70-летию Тюменской области и 70-летию социальной политики в Тюменской области. Экспозицию составляют работы тюменских фотографов и клиентов учреждений отрасли. Она отражает безграничную любовь к творчеству людей различного социального статуса и ограниченными возможностями здоровья, которые проходят курсы реабилитации, посещают школы активного долголетия, клубы, а также тех, кто просто неравнодушен к клиентам социальных служб.

5. Лауреатом третьей степени в младшей возрастной группе вернулась в родное село самая юная хореографическая группа «Розовый букет» из Бердюжья. Со своим наставником Анастасией Константиниди дети побывали в Екатеринбурге на международном фестивале-конкурсе Dance Exclusive. Добиться успеха было не просто. Выступление оценивало профессиональное жюри из Португалии и Москвы. Поездка на столь масштабный конкурс была инициативой молодого хореографа.

124Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде