×
В социальных сетях
В печатной версии

Безграничная любовь к творчеству

19.07.2014
00:52
В Тюменском музее-усадьбе Колокольниковых учреждения социальной сферы представили уникальный выставочный проект

Он посвящен двум знаменательным датам – 70-летию Тюменской области и 70-летию социальной политики в регионе. Экспозицию составляют работы фотографов и клиентов учреждений отрасли.

Эксклюзивность выставки состоит в том, что она отражает безграничную любовь к творчеству людей различного социального статуса и ограниченными возможностями здоровья, которые проходят курсы реабилитации, посещают школы активного долголетия, клубы, а также тех, кто просто неравнодушен к клиентам социальных служб.

В экспозиции более ста разноплановых работ – живопись, рукоделие, фотографии. Их авторы – как взрослые, так и дети. Среди них нет профессиональных художников, однако полотна заслуживают высокой оценки. Большинство посвящено родному краю – пейзаж, архитектура, люди. Диапазон творческих идей авторов настолько обширен, что здесь можно увидеть портрет Сергея Есенина, «Незнакомки», мультяшных героев и многое другое.

Живопись творцов отличается яркостью и позитивностью. Особенностью взрослых художников является то, что их основные профессии были далеки от творческих, многие взяли в руки кисть совсем недавно. Ведь возраст многих давно пенсионный.

При знакомстве с работами рукодельниц прослеживается открытость и смелость в выражении творческих идей, а декоративная сочность и насыщенность холстов передает гармонию человеческих чувств и природную красоту.

Очень хороши фотоработы Бориса Смолина и Валерия Петрова. Главной темой фотографии является случай из повседневной жизни, пейзажные съемки, динамичные спортивные кадры, портреты знаменитостей и земляков.

Многообразие сюжетов, представленных работ отражает широкий спектр направлений деятельности социальных служб, в зоне ответственности которых находится уход за тяжелобольными гражданами в домах-интернатах, реабилитация инвалидов, детский отдых и оздоровление, предоставление льгот и выплат, опека и попечительство, профилактика семейного и детского неблагополучия.

Пролетят годы, и благодаря этим творческим работам мы сможем вспомнить о многих важных событиях, которые в разное время проходили в социальных учреждениях Тюменской области.

96Просмотров

Любопытно

Плакаты Первой мировой войны, выставленные в музее-усадьбе Колокольниковых, специалисты называют немыми агитаторами. К выполнению плакатов по военной тематике привлекались лучшие художники России, среди которых – Виктор Васнецов, Владимир Маяковский. Плакаты рисовали в трех основных жанрах: военно событийный лубок, карикатура на врага и портрет героя.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.

Любопытно

Плакаты Первой мировой войны, выставленные в музее-усадьбе Колокольниковых, специалисты называют немыми агитаторами. К выполнению плакатов по военной тематике привлекались лучшие художники России, среди которых – Виктор Васнецов, Владимир Маяковский. Плакаты рисовали в трех основных жанрах: военно событийный лубок, карикатура на врага и портрет героя.