×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк удостоен международной награды в сфере геоинформационных систем

17.07.2014
03:02

17 июля 2014 года, Москва – Сбербанк получил награду Special Achievement in GIS на международном бизнес-саммите по развитию геоинформационных систем (ГИС), который проходил в г. Сан-Диего (Калифорния, США). Данная престижная награда впервые в истории вручается финансовой компании из России. Проект Сбербанка был выбран из более чем 100 тыс. претендентов по всему миру. Награда вручается организациям и компаниям из разных стран и является признанием достигнутого ими высочайшего уровня в использовании геоинформационных технологий.

ГИС-проект стартовал в Сбербанке в 2012 году по инициативе блока «Территориальное развитие». Одним из его результатов стало создание автоматизированной системы «Геомаркетинг» для формирования оптимальной целевой сети банковских офисов и устройств самообслуживания. Пользователями данной системы являются все территориальные банки Сбербанка. С ее помощью были сформированы целевые сети точек обслуживания по 160 крупным городам России с населением от 100 тыс. человек.

ГИС Сбербанка является на данный момент крупнейшим внедрением геоинформационных технологий в банковском секторе России. Техно¬логический задел, созданный в ходе данного проекта, обеспечит преимущество Сбербанка в области набирающих все большую популярность в финансовом секторе геоинформационных технологий.

«Сбербанк рассматривает ГИС в качестве наиболее адекватного и эффективного инструмента для проведения пространственно-временного анализа и планирования развития своей сбытовой сети и планирует расширить сферу применения ГИС в своей деятельности, воспользовавшись всеми преимуществами, которые предоставляют нам современные геоинформа-ционные технологии», – прокомментировал получение Сбербанком международной награды директор управления территориальных банков Сбербанка Михаил Шевцов.

90Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде