×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 июля 2014 года

17.07.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 июля 2014 года

1. За прошедшую неделю около 300 жителей Украины обратились в общественные организации и органы власти Тюменской области. Среди них более 50 детей. Людям оказывается самая необходимая помощь – от верхней одежды и питания до содействия в решении организационных вопросов с документами. Такая информация была озвучена на заседании штаба по оказанию помощи жителям Украины, которое во вторник, 15 июля, провела первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Подробнее о работе штаба — в свежем номере газеты.

2. С каждым годом в области увеличивается число туристов, да и местные жители стали больше интересоваться историей родного края. Но порой слышишь вопросы от экскурсантов, навеянные слухами. Один из них: «А правда, что здание бывшего обкома КПСС строили пленные немцы?» Ответ на вопрос — в материале краеведа Майи Смирновой.

3. Обязан ли продавец косметических средств предоставлять пробники на реализуемую продукцию? Будут ли сносить ветхие дома в Ишиме? Как участвуют в оплате капитального ремонта жилого дома организации, арендующие площади на первом этаже? Ответы на эти и другие вопросы читателей в постоянной рубрике «Мой кошелек».

4. Кузнец Иван Новосельцев из Большого Сорокино – личность легендарная! Попав в аварию и лишившись ноги, сумел самостоятельно обучиться кузнечному делу. Теперь, спустя всего семь лет, у него десяток учеников, а специалисты с умным видом рассуждают об особенностях сорокинских кованых изделий. Подробнее о мастере в материале Сергея Кузнецова.

5. Хрустящие огурчики, аппетитные помидоры, ароматная зелень — уже на столах тюменских садоводов в июле. Поспевает малина, крыжовник, смородина, игра, ремонтантные и поздние сорта земляники. Главное, чтобы этот урожай был чистым и здоровым. А как это добиться, расскажет наш постоянный эксперт Татьяна Сергеева, агроном, начальник пресс-центра ГАУ Северного Зауралья.

6. В минувший выходной в Тобольске прошли чемпионат и первенство Тюменской области по полумарафону, Тобольский пробег мира. В древний сибирский стольный град съехалось 170 профессионалов и любителей бега из 20 муниципальных образований. Широко были представлены Тюменская область и северные автономные округа, марафонцы и из соседних областей и даже из Краснодарского края. Тобольск встретил бегунов проливным дождем, но спортстменов это не испугало. На старт вышли все!

197Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее