×
В социальных сетях
В печатной версии

Итоги турнира «Большой шлем»: Россия заняла третье место в медальном зачете

16.07.2014
05:02

Второй день международного турнира по дзюдо «Большой шлем» прошел 13 июля в тюменском легкоатлетическом манеже. Наибольшее число золотых медалей завоевали японцы.

Среди женщин в весовой категории до 70 кг стали Ким Поллинг (Kim Polling) завоевала «золотую» медаль, Келита Зупанчич (Kelita Zupavcic) забрала с собой «серебро». К огорчению истинных любителей дзюдо, боя за «золото» между женщинами весовой категории до 78 кг не состоялось. Майра Агияр (Mayra Aguiar) заняла первое место без борьбы, поскольку Кайла Харрисон (Kayla Harrison) получила травму и не смогла выступить в финальном поединке.

Григорий Сулемин, несмотря на поддержку тюменцев, занял лишь третье место, как и еще один российский дзюдоист – Мурат Гасиев. Но, тем не менее, наши спортсмены показали хороший результат, завершив турнир с десятью медалями (1 «золото», 3 «серебра», 6 «бронз») и заняв третье место в общем медальном зачете.

Абсолютные лидеры по количеству медалей, японцы, порадовали своих болельщиков и в последний день: Канае Ямабе (Kanae Yamabe) оказалась победительницей в весовой категории от 78 кг, а Юя Яшидо (Yuya Yoshida) взял «золото» в категории до 90 кг.

Как и любые другие победители, оба спортсмена очень счастливы и испытывают истинное удовлетворение от результата. Каная и Юя – сильнейшие спортсмены, являющиеся чемпионами Японии и мира. Что касается предстоящего чемпионата в Челябинске, то Каная примет участие, а Юя, к сожалению, не сможет выступать из-за проблем со здоровьем.

Юя Яшидо отметил, что практически все русские девушки очень красивы. Также дзюдоист обратил внимание на то, что все люди в России обладают чувством юмора, всегда шутят и улыбаются. Иногда у японских спортсменов складывалось впечатление, что они выступают у себя дома, так как очень часто японских фанатов было слышно лучше, чем остальных.

Не отставали от японцев и бразильцы: в категории до 81 кг «золото» взяли Виктор Пеналбер (Victor Penalber), победив российского спортсмена Алана Хубецова, и Рафаэль Сильва (Rafael Silva) в категории от 100 кг.

Мария Ключникова для молодежного пресс-центра «Стрижи»

Фото: Аня Ле для молодежного пресс-центра «Стрижи»

ССЫЛКА НА МОЛОДЕЖНЫЙ ПРЕСС-ЦЕНТР «СТРИЖИ» ОБЯЗАТЕЛЬНА

Справка: Тюменский молодежный пресс-центр «Стрижи» был создан в марте 2012 года при поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени (http://usimp.ru) и Ассоциации молодых журналистов Тюменской области. Задача пресс-центра «Стрижи» - информирование горожан о деятельности организаций, работающих с подростками и молодежью, о жизни и достижениях молодежных организаций, творческих неформальных молодежных объединений и позитивных субкультур. Оперативно узнавать информацию о деятельности пресс-центра, а так же присоединиться к работе над проектами можно на официальной странице «В контакте»: http://vk.com/swift_press
Контактная информация: Киселева Юлия, корреспондент, 8-906-820-61-07, е-mail: swift.press@gmail.com

117Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи