×
В социальных сетях
В печатной версии

В будущее с новыми разработками

11.07.2014
00:57
На выставке «ИННОПРОМ-2014» представлены тюменские стенды

В среду в Екатеринбурге открылась международная выставка и форум промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2014. Интеллектуальная промышленность». Среди компаний с мировыми именами, презентующих инновационные разработки в Екатеринбурге, есть и тюменские.

В работе выставки Тюменского технопарка принимают участие председатель комитета по инновациям Тюменской области Алексей Санников и директор Западно-Сибирского инновационного центра Александр Сакевич.

На выставочном стенде Западно-Сибирского инновационного центра представлены компании-резиденты бизнес-инкубатора Тюменского технопарка. В этом году упор сделан на новые компании и проекты, готовящиеся к выходу на рынок. Так, на стенде представлены IT-проекты компаний «Коминтек» и «ЭрТэИ Лаб». Первые производят интеллектуальную систему управления очередями Enter, вторые успешно занимаются разработкой программного обеспечения для мультитач-панелей.

Два стенда с передовыми разработками представляет в столице Урала НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов. К примеру, представлены экодома из переработанных отходов, которые вызвали интерес на прошлогодней экспозиции.

– На основном стенде – технологии очистки от нефтяного загрязнения, переработки отходов и строительства различных объектов из продуктов переработки отходов, – рассказала директор по развитию НИИ ЭиРИПР Юлия Денеко. – Строительство из переработанных отходов является одним из самых перспективных направлений в работе института.

Кроме уже полюбившихся «землянок», на выставке презентован проект горнолыжного комплекса «Мамонт», материалами для которого послужат продукты переработки промышленных отходов. На другом стенде – установка по утилизации попутного неф­тяного газа, при использовании которой полностью устраняется негативное воздействие факела сгорания на природную среду. Такая технология позволяет использовать попутный газ в теплично-рекреационном хозяйстве – через теплообменник можно построить баню, бассейн или круглогодично выращивать овощи в теплицах.

– Наша задача – извлекать максимальную пользу из промышленных отходов, нейтрализуя их негативное влияние на экологию, – считает Юлия Денеко. – При таком интенсивном использовании человечеством природных ресурсов, как сегодня, это единственный способ сохранить окружающую среду. Думаю, что посетители выставки задумаются об этом, увидев стенды.

«ИННОПРОМ» проходит в столице Урала пятый раз. Выставка собрала в павильонах «Екатеринбург-ЭКСПО» тысячи людей. Это главное в стране мероприятие, посвященное новейшим технологиям и разработкам в сфере промышленности. Международная выставка промышленности и инноваций завершится в Екатеринбурге 12 июля.

352Просмотров

Знаково

В день открытия выставки в Екатеринбург прибыл председатель правительства России Дмитрий Медведев. Российский премьер принял участие в главном пленарном заседании «Иннопрома» на тему «Промышленность в поисках интеллекта: глобальные тренды и специфика России».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.

Знаково

В день открытия выставки в Екатеринбург прибыл председатель правительства России Дмитрий Медведев. Российский премьер принял участие в главном пленарном заседании «Иннопрома» на тему «Промышленность в поисках интеллекта: глобальные тренды и специфика России».