×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 июля 2014 года

10.07.2014
09:14

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 10 июля 2014 года

Исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев принял участие в заседании президиума совета при президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, которое провел 8 июля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. На заседании обсуждались концепция государственной семейной политики до 2025 года, а также вопрос занятости женщин, которые имеют несовершеннолетних детей. Подробности в материале «Основы благополучия - внутри семьи».

Печальные кадры кинохроники и скорбные известия с юго-востока Украины тюменцы получают с пугающей регулярностью. Вместо самоуспокаивающей мысли «пошумят и разойдутся» в голове теперь иное: спасутся ли те, кто прячется от пуль в подвалах собственных домов? В государстве, ближе которого этнически, культурно, исторически у России нет, стремятся оборвать пуповину тысячелетних отношений с соседом. О том, как Тюменский регион оказывает помощь братьям-славянам, рассказывает Людмила Ведерникова. Материал «С молитвой об Украине».

Основанный в 1659 году в период царствования Алексея Михайловича, Ялуторовск начинал свой исторический путь острогом, защищавшим ближайшие подступы к первым городам за Уралом – Тюмени и Тобольску. Был центром волости, дистрикта. В старинных хрониках он также назывался слободой, объединившей вокруг себя свободных землепашцев, которые отправились в Сибирь из Европейской России в поисках новых земель и лучшей доли. С невероятной историей города Ялуторовска, который готовится в ближайшие выходные отметить 355-летие, читателей знакомит Павел Белоглазов.

Скандинавская ходьба популярна не только среди людей среднего возраста, но и среди пенсионеров. Увлечение ходьбой с палками побуждает людей выходить из пыльных квартир навстречу здоровью и активному образу жизни, а значит, эти палочки становятся воистину волшебными. Какие секреты есть у людей, увлеченно вышагивающих с палками в непогоду и не обращающих никакого внимания на обычных, непосвященных горожан? Что советуют они начинающим? Чтобы узнать об этом, обозреватель газеты Сергей Кузнецов обратился к руководителю регионального Русского клуба скандинавской ходьбы «НОРДиК», тренеру русской школы финской ходьбы ONWF, спортивному организатору департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени Борису Воронцову. Материал «Волшебные палочки».

205Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде