×
В социальных сетях
В печатной версии

Поступить на бюджет, не выходя из дома

09.07.2014
03:07

Крупнейший Федеральный университет России предлагает абитуриентам удобный сервис, тысячи бюджетных мест, повышенные стипендии даже контрактникам и новое общежитие
Екатеринбург, 3 июля — Пресс-служба УрФУ. В Уральском федеральном университете в разгаре приемная кампания. Одним из главных преимуществ УрФУ перед другими вузами является возможность подачи заявления о приеме дистанционно. Благодаря онлайн-регистрации на сайте университета абитуриенты имеют возможность, не покидая дома, подать заявление и участвовать в конкурсе. Это позволяет экономить драгоценное время и деньги, что особенно важно для ребят из регионов Урала.

В прошлом году электронным сервисом воспользовались 30 % абитуриентов, подавших заявления в УрФУ. В этом году за первые несколько дней работы сервиса уже зарегистрировались более 500 абитуриентов.
Механизм онлайн-подачи документов очень прост – для этого нужно на сайте Уральского федерального университета зарегистрироваться в системе «Абитуриент онлайн» Рriem.urfu.ru и заполнить форму заявления. Сохранность и конфиденциальность всей информации гарантируется.

Помимо онлайн-подачи документов для поступления у абитуриентов также есть возможность сделать это с помощью заказного письма или лично до 25 июля для поступающих по результатам ЕГЭ.

В этом году Уральский федеральный университет предлагает еще больше возможностей талантливым выпускникам школ. Так, университет проводит прием на 6064 бюджетных места (самое большое количество по Уралу), что на 232 места больше, чем в 2013/2014 учебном году. Еще 6000 будущих студентов смогут поступить в один из ведущих российских вузов на платной основе. Уральский федеральный пойдет на встречу тем абитуриентам, которые удачно сдали ЕГЭ, но недобрали несколько баллов до проходного – им будет предоставлена 20-процентная скидка на обучение. Льготы при поступлении также положены призерам различных олимпиад.

УрФУ, как и прежде, приготовил повышенные стипендии для самых талантливых первокурсников – «высокобалльников». Студенты, поступившие на инженерные и естественнонаучные направления подготовки с баллом по ЕГЭ свыше 250, будут получать с первого семестра повышенную стипендию размером в 10 000 рублей. Такую же стипендию будут получать с первого семестра и первокурсники-гуманитарии, набравшие по ЕГЭ не ниже 290 баллов. Кроме того, в университете существует более 20 именных стипендий, которые студенты могут «заработать» благодаря отличной учебе, активному занятию наукой, успехам в творчестве и спорте. УрФУ – один из немногих вузов, который платит стипендии и наиболее успешным «контрактникам».

Иногородним студентам предоставляется общежитие. К сведению абитуриентов, ведущий федеральный вуз в 2013 году открыл новое комфортабельное общежитие, рассчитанное на 1000 мест.

131Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи