×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 июля 2014 года

08.07.2014
09:01

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 июля 2014 года

В минувшую субботу, не столько теплую, сколько знойную, без единого облачка, на огромное поле близ деревни Большие Акияры в Тюменском районе съехались татарские семьи практически со всего региона - после успешного завершения весенне-полевого сезона делегации одиннадцати муниципальных образований достойно встретили и проводили главный летний праздник Сабантуй. Означает он не только торжество пахарей, но и свадьбу плуга с землей. Нынешнее мероприятие, тридцатое по счету, посвятили приближающемуся 70-летию Тюменской области. Оно, кстати, подвело черту девяти районным Сабантуям. Итоги в материале Ирины Никитиной «Сабантуй: яркий, многоликий, семейный»

90 лет со дня основания отметил в минувшие выходные Викуловский район. Юбилейной дате посвятили множество мероприятий. Кульминацией праздника стал красочный концерт на площади у Дворца культуры. Тысячи викуловчан и гостей района собрались вместе, чтобы отпраздновать знаменательную дату. К юбилею Викуловский район подошел с достойными результатами. Подробности в материале Артема Зубкова.

8 июля, в День святых Петра и Февронии Муромских, ставших олицетворением супружеской любви, в России празднуется День семьи, любви и верности. Этот праздник имеет духовно-нравственное, просветительское значение и призван стать ежегодным событием, направленным на формирование прочных семейных ценностей. В 2014 году День семьи, любви и верности отмечается уже в седьмой раз. О мероприятиях, проводимых в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в Тюмени и муниципальных образованиях области, читайте в материале, подготовленном Людмилой Аникиной.

Сфера здравоохранения в Тюменском регионе выходит на новый уровень. На базе областного онкологического диспансера, переименованного в Медицинский город, создан медицинский холдинг. Благодаря этому лечение станет комплексным, следовательно, повысится его качество. О реализации проекта рассказывает Денис Фатеев. Материал «Комплексный подход».

Тюменский легкоатлетический манеж, открытый в мае нынешнего года, готовится принять первые в своей истории состязания: на многофункциональной спортивной арене проведут международный турнир по дзюдо серии «Большой шлем». Одновременные поединки на четырех татами увидят в зале не менее 2 500 болельщиков. Вообще же под сводами здания крытого легкоатлетического манежа будут проводиться состязания по легкой атлетике, скалолазанию, мини-футболу и другим видам спорта. С особенностями манежа читателей знакомит Людмила Ведерникова.

153Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде