×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев: «Главная цель – повышение качества жизни людей»

04.07.2014
00:59
Исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев побывал с рабочей поездкой в Когалыме

Главной темой рабочей поездки исполняющего обязанности главы региона Владимира Якушева в Когалым стало подписание соглашения между правительством Тюменской области и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». Были и поездка на нефтесервисное предприятие, встреча и общение с местными жителями, ответы на вопросы телезрителей в прямом эфире.
Надежное партнерство

Соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ» на период до 31 декабря 2019 года подписали исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев и президент открытого акционерного общества «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

– Соглашение, которое мы подписали на следующие пять лет, – третье для Тюменской области, – отметил исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. – Компания «ЛУКОЙЛ» – социально ориентированная и на всех территориях, на которых она работает, надежный партнер.

Соглашение определяет основные принципы и направления деятельности в области геологоразведки, добычи, переработки и транспортировки нефти, газа, а также предусматривает реализацию экологических программ и проектов по развитию промышленного и научного потенциала области.

– Югра и Тюменская область занимают ключевые пункты по многим позициям – привлечению инвестиций, созданию благоприятного предприни-мательского климата и эффективности работы органов власти. Владимир ЯКУШЕВ, исполняющий обязанности губернатора Тюменской области

В рамках развития партнерских взаимоотношений дополнительное соглашение о сотрудничестве подписали Вагит Алекперов и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова.

В этом документе определены общественно значимые объекты, строительство, реконструкция и ремонт которых будут профинансированы со стороны компании.

– Будем стараться быть полезными друг другу и наполнять это соглашение конкретным содержанием, – подчеркнула Наталья Комарова. – Все, что задумали, мы сделаем!

Серьезные перспективы

Владимир Якушев и Наталья Комарова побывали на предприятии «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис», производящем электропусковые установки. После обхода производственной территории цеха по ремонту и тестированию установки электроцентробежных насосов предприятия Владимир Якушев спросил у генерального директора «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» Игоря Ельцова о сотрудничестве с компаниями Тюменской области. Руководитель ответил, что по материалам и запасным частям сервисное предприятие работает с тюменским подразделением «Шлюмберже». Он рассказал, что у завода есть серьезные контакты с местным бизнесом и большие перспективы работы на территории Тюмени.

– Тюмень подходит для сотрудничества по качеству, цене и транспортной логистике, – сказал президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов. – «ЛУКОЙЛ» серьезно заинтересован в работе на территории Тюменской области.

Цеху по ремонту и тестированию оборудования «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» в ноябре исполнится 31 год. Сервисные центры находятся в Когалыме, Лангепасе, Покачах, Урае, Радужном, Нягани, Увате, Надыме и Архангельске. На обслуживании сервисного предприятия находится 17 147 скважин, или 93 процента фонда скважин, компании «ЛУКОЙЛ» в России, и 20 процентов общероссийского фонда скважин. На месторождениях «ЛУКОЙЛа – Западной Сибири» предприятие обслуживает 14 658 скважин.

В Когалыме размещены основные производственные мощности нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и, в частности, его главного подразделения «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь». Деятельность нефтяной компании способствует развитию промышленного и научного потенциала региона.

Общие цели и задачи

Пользуясь случаем, исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев рассказал жителям Когалыма о достижениях региона за восемь лет.

– Программа «Сотрудничество» объединяет три самостоятельных субъекта, и все, чего достигла Тюменская область за последние годы, – результат нашей совместной работы, – подчеркнул Владимир Якушев. – За эти годы объем годового регионального продукта на территории Тюменской области увеличился в 2,3 раза. Объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,5 раза. Вдвое увеличилось количество субъектов предпринимательской деятельности.

Владимир Якушев подчерк-нул, что главная цель власти – повышение качества жизни людей, но без прочной экономической базы достижение этой цели невозможно. Поэтому правительство ставит перед собой задачу диверсификации экономики и роста собственного внутрирегионального продукта. Этот процесс назвали «второй индустриализацией Тюменской области». В результате появились новые отрасли – нефтепереработка, производство новых строительных материалов и оборудования для нефтегазового сервиса.

компетентно

Вагит Алекперов,

президент ОАО «ЛУКОЙЛ»:

– Именно Владимир Якушев содействовал тому, чтобы в Тюмени был создан уникальный научный, проектный и образовательный комплекс, который сегодня дает возможность всем нефтяным компаниям пользоваться его разработками.


– Два последних года стали переломными для нашей промышленности – никогда прежде мы не развивались такими стремительными темпами, – уверен Владимир Якушев. – В 2013-14 годах открываем в регионе 21 новый завод: 12 производств уже запущены, еще 9 заработают в ближайшее время.

Президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов отметил, что Владимир Якушев за последние годы добился больших успехов в развитии промышленного потенциала региона: в области построены нефтеперерабатывающий завод, развиваются сопутствующие производства, увеличиваются промышленные мощности, достигнуты успехи в сельском хозяйстве. Все это способствует росту экономики региона. Депутаты Тюменской областной Думы Инна Лосева и Владимир Новоселов рассказали жителям региона о решении социальных задач в регионе, о развитии здравоохранения и образования.

После встречи с жителями Когалыма Владимир Якушев выступил на телевидении и в прямом эфире ответил на вопросы горожан. «Главный вывод, который сделали многие северяне, – заметил он, – такие встречи помогают понять, что цели и задачи, которые стоят, – общие и решать их можно только сообща».

640Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.