×
В социальных сетях
В печатной версии

Вырубка деревьев

03.07.2014
00:55

– Меня глубоко возмутил факт вырубки деревьев на старом городском кладбище Ялуторовска, где похоронены родители. Приехал поклониться могилам, посмотреть все ли в порядке, и не мог поверить своим глазам: вырублены все деревья, когда-то бережно посаженные людьми. В том числе пострадало и дерево, посаженное много лет назад на могиле отца. От деревьев остались только пеньки, сантиметров в 50. Считаю случившееся на кладбище актом вандализма.
Анатолий Шишкин, г. Тюмень

Отвечает заместитель главы города Ялуторовска Виктор Сергеевич Столбов (тел. (34535) 3-98-07):

– Согласно пункту 1 Правил содержания мест захоронения, утвержденных решением Ялуторовской городской Думы от 4 декабря 2008 года № 515-IV ГД, работы по содержанию кладбищ включают в себя уход за зелеными насаждениями на территории кладбища и выполнение иных работ, предусмотренных действующим законодательством и муниципальными правовыми актами.

Для выполнения мероприятий по санитарной очистке кладбища 28 ноября 2013 года был проведен открытый аукцион № 196/2013 по выбору подрядной организации на выполнение работ. По результатам аукциона победителем признано ООО «Укстрой» как лицо, предложившее наиболее выгодные условия выполнения контракта. Контракт на выполнение работ № 71 заключен между муниципальным казенным учреждением (МКУ) «Стройзаказчик» (заказчик) с ООО «Укстрой» (подрядчик) 9 декабря 2013 года. Срок окончания работ 30 апреля 2014 года. Согласно техническому заданию контракта ООО «Укстрой» приняло обязательства по расчист-ке территории от кустарника и мелколесья, удалению старых и аварийных деревьев. Подавляющая часть деревьев – старые, перестоявшие и имеют уклоны в сторону захоронений и
надмогильных сооружений, создавая угрозу их разрушения в случае падений, о чем свидетельствуют приведенные фотографии. Проведенным обследованием МКУ «Стройзаказчик» выявлено 403 таких дерева.

На конференции граждан 20 марта 2009 года от жителей города поступило предложение убрать ограждения могил. 19 мая 2009 года администрацией издано постановление № 682 об освобождении территории кладбищ от металлических и иных ограждений вокруг могил. Часть горожан не осталась равнодушной и добросовестно убрала оградки, но на большой части захоронений к этому не приступали. Для реализации данного решения необходим снос старых и аварийных деревьев, кустарниковой растительности, чтобы сделать проходы на территории кладбища. В части вопроса о неспиленной стволовой части высотой 2 метра: по сроку выполнения контракта она будет удалена, так как в данный момент необходимо проводить учет количества выполненных подрядчиком работ.

405Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде