×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир ЯКУШЕВ: «Улучшению условий для бизнеса нет альтернативы»

01.07.2014
00:58

– Созданная в регионе система административного сопровождения позволяет эффективно решать проблемные вопросы инвесторов по технологическим подключениям, выдаче разрешительной документации, выделению земельных участков, что способствует сокращению издержек и сроков реализации инвестиционных проектов, – отметил исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, выступая на заседании рабочей группы, которое провел в Екатеринбурге помощник президента России Игорь Левитин.

Владимир Якушев выразил мнение, что административная поддержка является очень важной для успешной реализации инвестпроектов. «Основным элементом системы сопровождения у нас является областной реестр, в который входит шестьдесят проектов стоимостью свыше трехсот млн. рублей и более двухсот проектов стоимостью до трехсот млн. рублей. Все они разделены по отраслям. За каждым проектом стоимостью свыше трехсот млн. руб-лей закреплен ответственный сотрудник областного департамента инвестполитики, за проектами стоимостью до 300 млн. рублей закреплены сотрудники Инвестиционного агентства Тюменской области», - сообщил исполняющий обязанности губернатора.

Владимир Якушев обозначил несколько задач, которые еще предстоит решить. Среди них необходимость расширения взаимодействия органов государственной власти и бизнес-сообщества в борьбе с проявлениями коррупции. Так, в Тюменской области в ближайшее время состоится подписание Антикоррупционной хартии. Исполняющий обязанности главы региона еще раз подчерк-нул важность перехода малого бизнеса на систему патентов, принятия моратория на ухудшение условий для ведения бизнеса, минимум на 20 ближайших лет, предоставления «дешевых» кредитов, о чем он не раз говорил на самых разных площадках. «Только так мы получим положительный эффект», – резюмировал он.

В целом участники заседания отметили, что Тюменская область, как и другие регионы УФО, значительно продвинулась в создании благоприятного инвестиционного климата.

– Регламент сопровождения инвестиционных проектов по принципу одного окна, внедренный в Тюменской области, является одной из лучших практик в Российской Федерации, – сообщил генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Игорь Левитин отметил, что Уральский федеральный округ является положительным примером во внедрении стандарта деятельности органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. «Без этой нелегкой работы сложно добиться эффективного взаимодействия бизнеса и власти», – подчеркнул он.

161Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Предварительные договоренности уже есть.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.
На предприятии заявили: спрос на полуфабрикаты растет с каждым годом.