×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор новинок кинопроката: Сражаться вместе или погибнуть вместе

29.06.2014
15:39
kinopoisk.ru

На этой неделе в роли хэдлайнера кинопроката выступает очередная часть попкорнового чуда про роботов-трансформеров. На этот раз франшиза приплюсовала к своему названию фразу «эпоха истребления» и как водится, вновь люди всей земли в опасности, а надежда только на Оптимуса Прайма и его команду.
Сражаться вместе или погибнуть вместе

Сюжет как всегда не замысловат. После триумфальной победы Автоботов над Десиптиконами казалось бы голубому шарику уже ничего не угрожает, однако если бы не было угрозы, то не было бы и фильма. Неугомонный Майкл Бей придумал новый виток в развитии истории трансформеров и теперь земля в очередной раз становится полем боя между Автоботами и древней группой мощных трансформеров, прибывших на землю не ради завоевания планеты, но ради полного истребления исконных обитателей многострадальной матушки-земли. Как всегда вас ждет масса спецэффектов, огня и высококачественной компьютерной графики, а больше данной франшизе ничего и не надо. Свою многомиллионную кассу она и так соберет.

Лок: Обратного пути нет

Одновременно с трансформерами в российский прокат выходит совместное детище США и Великобритании – триллер «Лок».

Идея этой картины, прямо скажем, не блещет новизной. Главный герой – Иван Лок, живет своей жизнью и со дня на день ждет карьерного роста. Монотонное ожидание прерывает телефонный звонок, которому суждено перевернуть жизнь главного героя. На ближайшие 90 минут смыслом существования Ивана – станет не работа, а спасение собственной жизни. Успеет или нет? Узнайте в кинозале!

Фильм «Лок» - это зрелище на любителя. Действие картины не выходит за пределы машины, то есть это классический психологический триллер, ограниченный малым пространством, однако посмотреть его стоит хотя бы ради главного героя, сыграл которого Том Харди, да и в целом интересно увидеть полноценный фильм, снятый за 5 ночей с использованием трех камер. Ни больше, ни меньше.

Враг: Опасайся встречи с самим собой

Еще один триллер недели, совместного производства Испании и Канады – «Враг». В отличае от предыдущей картины исстория фильма враг, растягивается на несколько лет и повествует она о маниакальном желании одного человека найти своего двойника. Начинается же все с того, что главный герой картины, взяв в прокате случайную кассету (где существуют в наши дни прокаты видео кассет?!), с удивлением обнаруживает поразительное сходство одного из актеров с собой. Желание найти собственного двойника плавно перерастает в навязчивую идею, затем в маниакальный синдром, обрастающий мистическими подробностями.

Фильм сложный и рассчитанный на то, что зритель не просто будет пить колу и есть попкорн услаждая свои зрительные нервы, но и подключит мозг, для анализа происходящего. В общем фильм для интеллектуального киномана. Всем прочим стоит обратить внимание на первую картину этого обзора.

Так выглядит тройка наиболее примечательных новинок проката этой недели. Кроме того в прокат вышли еще две картины: «Мой Аттила Марсель» и «Желтоглазые крокодилы».

Первый фильм – французская комедия о жизни 30-летнего затворника-пианиста, который в один прекрасный день знакомиться с женщиной. Новая знакомая открывает герою мир, по средствам волшебного травяного чая, способного под звуки музыки пробудить в человеке давно похороненные воспоминания.

Вторая картина – снова родом из Франции, но на этот раз в жанре драмы. Фильм повествует о судьбе двух сестер, являющихся полной противоположностью друг другу и случайно создавших книгу, ставшую национальным бестселлером.

180Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый зрительный зал вместит 500 человек.
Всю последнюю неделю сентября в Тюменской области работает межрегиональный научно-практический семинар «Актуальные проблемы обеспечения сохранности музейного фонда Российской Федерации».
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Тюменский филармонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Евгения Шестакова, отметивший 2 сентября трехлетие, открыл сезон концертом, составленным из произведений Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Родиона Щедрина.
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде