×
В социальных сетях
В печатной версии

Где же ты, моя маршрутка?

29.06.2014
00:20

Возвращаясь из гостей поздно вечером или с затянувшегося мероприятия всегда крутится одна и та же мысль: попробовать дождаться автобус или сразу заказать такси? Ответить на этот вопрос поможет приложение «Тюмень. Транспорт»

Или другая ситуация, вы находитесь дома или в гостях. Поблизости две остановки на которых останавливаются разные автобусы. С любой из них вы можете уехать в нужную сторону, но на какую идти? Как не оказаться в ситуации, когда за время ожидания на одной из них, можно было трижды уехать с другой? Все просто, когда есть информация о том, когда на какую остановку придет нужный автобус. Для этого на мобильный телефон, подключенный к интернету нужно установить приложение «Тюмень. Транспорт».

Режим выбора остановки

После запуска приложения открывается экран со списком близлежащих остановок, построенным на основании датчика GPS мобильного телефона. Выбираем нужную и на экране раскрывается список всех маршрутов, останавливающихся на этой остановке с указанием ориентировочного времени прибытия трех ближайших автобусов. Также указывается расстояние до этих ближайших автобусов, так что, зная ситуацию на дороге можно самостоятельно оценить время, возможной посадки.

Режим просмотра прогнозируемого времени ожидания автобуса или маршрутного такси

Если выбрать маршрут, то откроется карта города, на которой буквой «А» будет обозначена остановка, относительно которой рассчитывается время прибытия и расстояния до автобусов, а зелеными кружками — сами автобусы. Стрелка в зеленом кружке указывает направление движения автобуса, таким образом, предоставляется полная картина: видно свою остановку, какие автобусы едут к вам, а какие от вас.

Карта слежения за движением автобусов он-лайн

Также в режиме карты можно переключиться с режима «Слежения» на режим «Расписание» и узнать, когда по графику должен подойти нужный автобус. Если конкретный автобус или маршрутка не оборудованы системой слежения, то они не отображаются на карте и в списке предположительного времени прибытия. Таким образом можно выяснить, является ли долгий перерыв запланированным или, возможно, часть автобусов или маршрутных такси просто еще не оборудованы ГЛОНАСС-передатчиками.

Также, не выходя из приложения можно позвонить или написать сообщение в ТюменьГорТранс.

Версия для iPhone

Версия для Android

442Просмотров

АКТУАЛЬНО

Благодаря мобильному «Тюмень-Транспорт» приложение есть возможность прямо на остановке узнать, когда будет ближайший автобус или маршрутка и где он находится прямо сейчас

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Автомобилистов призывают быть осторожнее.
Они будут удобны жителям микрорайона Ново-Патрушево.
Аналитики компании OneTwoTrip исследовали отечественный авиарынок.
Работы на участке продлятся до конца недели.
Улица Мельникайте превратится в магистраль непрерывного движения.
В Тюменской области эффективно и с пользой используется городской пассажирский и автомобильный транспорт.
Замена тепломагистрали займет 5 дней.

АКТУАЛЬНО

Благодаря мобильному «Тюмень-Транспорт» приложение есть возможность прямо на остановке узнать, когда будет ближайший автобус или маршрутка и где он находится прямо сейчас