×
В социальных сетях
В печатной версии

Газетных страниц формируя основу

28.06.2014
00:47

На минувшей неделе председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев вручил выпускающим редакторам газеты «Тюменская область сегодня» Анне Заевой и Марине Андреевой благодарственные письма за многолетний добросовестный труд.

Если проводить аналогию с театром, то их смело можно назвать режиссерами. Редакторы – это творцы. Газета рождается в сотрудничестве, в сотворчестве с многими людьми, и именно им принадлежит в этом процессе координирующая роль. А потому большая часть успеха каждого номера лежит на их хрупких плечах.

Работа выпускающего редактора на первый взгляд не так заметна. Прочитав хорошую статью, читатель прежде всего обращает внимание на имя журналиста. Но выбор тем, их соответствие политике издания, способ подачи материала, запоминающиеся заголовок и лид, без преувеличения, очень часто заслуги выпускающего. Без точного понимания, как и зачем преподносится конкретный факт, нет хорошего материала. Без опытного, грамотного выпускающего редактора нет хорошего издания.

Анна Заева трудится в издании десять лет, Марина Андреева – пять. Обе – выпускницы филологического факультета Тюменского госуниверситета. Начинали с корректорской работы, поэтому до сих пор огрехи в статье опытным взглядом считывают моментально. Должность редактора требует максимальной концентрации внимания. Однако Анна и Марина на ответственном посту чувствуют себя весьма комфортно: они способны быстро принимать решения в меняющейся (иногда ежеминутно) суматошной, не лишенной форс-мажорных ситуаций, обстановке.

Ответственность, инициативность, внимательность, способность анализировать – вот главные качества Анны и Марины, помогающие в каждо-дневном рабочем процессе.

Скучный заголовок, слишком длинный текст или некачественная фотография – для них это не проблема. Они всегда готовы прийти на помощь коллегам.

«Мы уважаем и ценим сотрудников – все они очень талантливы, и труд каждого заслуживает уважения и бережного отношения», – в один голос говорят девушки.

Коллектив отвечает им взаимностью. И разве может быть иначе... Ведь устоять перед веселым нравом Марины и обворожительной улыбкой Анны невозможно!

Анна и Марина постоянно повышают квалификацию, узнавая новейшие тенденции издательского дела и полиграфии и расширяя кругозор.

В часы досуга для души Марина играет на фортепьяно и рукодельничает, Анна любит посещать театр и пишет стихи.

Редактор – это душа творческого коллектива, генератор идей и начинаний. Руководить творческим процессом непросто. И пусть без трудностей не обойтись, Анна и Марина снова спешат на любимую работу, чтобы снова увидел свет новый, интересный читателям номер.

162Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи