×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучшие места для купания – озера

26.06.2014
00:43
На юге области открылся пляжный сезон

Наконец-то наступили по-настоящему летние дни. По данным на 23 июня, в регионе официально открыто восемь пляжей.

Как рассказал на пресс-конференции главный государственный инспектор Тюменской области по маломерным судам Сергей Каплин, подали заявки в этом году владельцы 23 пляжей, 16 из них уже обследованы.

Самым первым был готов к купальному сезону пляж в санатории «Сибирь», затем на базе отдыха «Затерянный рай» в районе с. Муллаши, пруд Лесной недалеко от ТЭЦ-2, три пляжа на турбазе «Верхний Бор», на озере Липовом по Велижанскому тракту и в детском оздоровительном лагере «Роза ветров» на озере Сингуль в Ялуторовском районе. Лучшие пляжи в Тюмени – на базе отдыха «Верхний Бор», озере Липовом и пруду Лесном.

Сергей Каплин добавил, что в этом году планируется обустроить муниципальные пляжи на озере Утином (ул. Мельникайте) и пруду Южном (ул. Федюнинского). Уже расчищено дно, идет благоустройство прибрежной территории. Для того чтобы пляж был официально принят, необходимо его оснащение спасательным оборудованием и снаряжением, наличие информационных стендов с правилами поведения на воде и указанием температуры воздуха и воды, присутствие аттестованных спасателей.

Сергей Каплин подчеркнул, что на Туре оборудованных пляжей нет, купаться в ней он не советует. Госинспекция по маломерным судам ежедневно по графику проводит патрулирование нелегальных пляжей совместно с органами местного самоуправления и прокуратуры. Для более эффективного контроля изменено время проверки – с 15 до 23 часов, ранее они проводились с утра.

Начальник поисково-спасательного отряда Тюменской областной службы экстренного реагирования Юрий Палицын сообщил, что за летний период 2014 года в водоемах региона утонуло 12 человек. Все происшествия случились в местах, не предназначенных для купания. Из-за сильного течения самое опасное место для купания представляют собой реки. Больше всего людей гибнет именно на реках. Отметим, что в 2013 году за весь купальный сезон утонуло 36 человек, из которых двое детей.

Юрий Палицын и Сергей Каплин призвали тюменцев к благоразумию. Необорудованные пляжи представляют собой угрозу для жизни. В водоеме может быть скользкое илистое дно, подземные ключи с холодной водой, коряги, битые бутылки. Употребление спиртного отдыхающим на воде противопоказано.

Купальный сезон в регионе планируется завершить 20 августа.

261Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Популярные статьи